Reembolso de billetes de vuelo (ida y vuelta) anulados por COVID

M. M.

A: GOTOGATE

04/11/2020

Buenos días, Presentamos este escrito como reclamación a la empresa GOTOGATE (https://www.gotogate.es / Gotogate Oy SRG Finland AB, Corp. ID no. 1925453-7, VAT no. FI19254537. Tel. +34 935 452 886© 2020 Gotogate) por mediación de la Organización de consumidores y usuarios (OCU), debido a que compramos un viaje para dos personas a Bolivia para el mes de agosto y a pesar de que se canceló por la situación derivada de la pandemia COVID. Hemos intentado tramitar la devolución del dinero en varias ocasiones pero nos ha sido posible solucionar el problema 4 meses después. Cronología de los hechos: El 18 de Febrero de 2020, Silvia Mallent Corugedo (DNI: 29214065V Silvia.mallent@gmail.com) y Marta Moya ), compramos a través de la web de la Buenos días, Presentamos este escrito como reclamación a la empresa GOTOGATE (https://www.gotogate.es / Gotogate Oy SRG Finland AB, Corp. ID no. 1925453-7, VAT no. FI19254537. Tel. +34 935 452 886© 2020 Gotogate) por mediación de la Organización de consumidores y usuarios (OCU), debido a que compramos un viaje para dos personas a Bolivia para el mes de agosto y a pesar de que se canceló por la situación derivada de la pandemia COVID. Hemos intentado tramitar la devolución del dinero en varias ocasiones pero nos ha sido posible solucionar el problema 4 meses después. Cronología de los hechos: El 18 de Febrero de 2020 compramos a través de la web de la empresa GOTOGATE un viaje para dos personas a Bolivia con salida el día 2 de Agosto de 2020. Este viaje lo compramos con la tarjeta de crédito Master Card Credit y nos costó un importe total de 2.065,97 € entre las dos personas. El número de pedido es TSHXA9, y el número de reserva L38FI1. Este viaje contaba con varias escalas: -Ida: Madrid-Bolivia (2 de agosto) Madrid-Río de Janeiro (LA7123)Río de Janeiro-Santiago de Chile (LA771)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892) -Vuelta_ Bolivia-Madrid (30 de agosto) La Paz Bolivia-Santiago de Chile (LA893)Santiago de Chile-Lima Perú (LA2364)Lima Perú-Madrid (LA2484) El día 25 de Junio y el 2 de Julio de 2020, recibimos 3 mails de LATAM, la aerolínea con la que volábamos a Bolivia, comunicándonos que los vuelos se cancelaban debido a la situación provocada por el COVID-19. Ese mismo día nos pusimos en contacto con GOTOGATE para tramitar la devolución del dinero del viaje. Desde ese momento hemos solicitado el reembolso del importe del viaje vía emails y mensajes a GOTOGATE (documentos adjuntos) y hemos llamado (911868828) más de 8 ocasiones a sus oficinas su contestación es que está en trámite esperando a que la compañía aérea gestione la devolución. Sin embargo, también nos hemos puesto en contacto con LATAM (adjunto las conversaciones mantenidas a través del Messenger de Facebook) que nos indican que no habían recibido ninguna solicitud por parte de GOTOGATE, y que como la compra se hizo a través de la empresa de viajes GOTOGATE son ellos los que tienen que tramitar la devolución. Actualmente ya no se puede contactar por teléfono con GOTOGATE pues se pone una locución diciendo que están trabajando en ello. y tampoco contestan a nuestros mensajes a través de la web, por lo que no tenemos dónde recurrir para reclamar la devolución. Desde la cancelación, GOTOGATE cada 15 días nos manda un mail con el estado de nuestro reembolso (adjunto también los mails recibidos), que siempre está en pendiente, y no se le puede contestar empresa GOTOGATE un viaje para dos personas a Bolivia con salida el día 2 de Agosto de 2020. Este viaje lo compramos con la tarjeta de crédito Master Card Credit y nos costó un importe total de 2.065,97 € entre las dos personas. El número de pedido es TSHXA9, y el número de reserva L38FI1. Este viaje contaba con varias escalas: -Ida: Madrid-Bolivia (2 de agosto) Madrid-Río de Janeiro (LA7123)Río de Janeiro-Santiago de Chile (LA771)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892) -Vuelta_ Bolivia-Madrid (30 de agosto) La Paz Bolivia-Santiago de Chile (LA893)Santiago de Chile-Lima Perú (LA2364)Lima Perú-Madrid (LA2484) El día 25 de Junio y el 2 de Julio de 2020, recibimos 3 mails de LATAM, la aerolínea con la que volábamos a Bolivia, comunicándonos que los vuelos se cancelaban debido a la situación provocada por el COVID-19. Ese mismo día nos pusimos en contacto con GOTOGATE para tramitar la devolución del dinero del viaje. Desde ese momento hemos solicitado el reembolso del importe del viaje vía emails y mensajes a GOTOGATE (documentos adjuntos) y hemos llamado (911868828) más de 8 ocasiones a sus oficinas su contestación es que está en trámite esperando a que la compañía aérea gestione la devolución. Sin embargo, también nos hemos puesto en contacto con LATAM (adjunto las conversaciones mantenidas a través del Messenger de Facebook) que nos indican que no habían recibido ninguna solicitud por parte de GOTOGATE, y que como la compra se hizo a través de la empresa de viajes GOTOGATE son ellos los que tienen que tramitar la devolución. Actualmente ya no se puede contactar por teléfono con GOTOGATE pues se pone una locución diciendo que están trabajando en ello. y tampoco contestan a nuestros mensajes a través de la web, por lo que no tenemos dónde recurrir para reclamar la devolución. Desde la cancelación, GOTOGATE cada 15 días nos manda un mail con el estado de nuestro reembolso (adjunto también los mails recibidos), que siempre está en pendiente, y no se le puede contestar a ese correo electrónico porque te lo devuelven. Ante esta situación, solicitamos mediante esta reclamación la devolución de la compra de los billetes con un importe de 2.065,97 € en la próxima semana y poder solucionar esta situación amablemente y no tomar las acciones legales correspondientes.Un saludo.

GOTOGATE

A: M. M.

04/11/2020

]Estimado/a ,Gracias por su correo electrónico.De acuerdo con el RGPD (Registro General de Protección de Datos) necesitamos su consentimiento para poder gestionar sus datos personales y contestar a su solicitud. Siga este enlace Haga clic aquípara dar su consentimiento a nuestra gestión.Si no nos da su consentimiento no podremos procesar su solicitud.Esta respuesta ha sido generada automáticamente. Para poder gestionar su solicitud necesitamos su consentimiento en un plazo de 21 días. Si no nos da su consentimiento, su pregunta no nos llegará y será borrada automáticamente.Atentamente,Gotogate]