Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid atocha a la de Zaragoza Delicias, que tenía su salida a las 10.02 horas del día 01 del mes de Diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Zaragoza Delicias debería haber tenido lugar a las 11.22 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 15€.
Nº de pasajeros: 1
El tren llego al destino a las 18.02 horas, sufriendo un retraso de 6h 40min con el horario previsto originariamente de llegada.
El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos en comida y bebida en el propio tren ya que su compañía no ofreció estos servicios a pesar de tenerlos disponibles:
- Primer gasto con bebida y snack: 8,30€. Consumición realizada en el primer parón del tren.
- Segundo gasto con bebida, comida y snack: 17,00€. Consumición realizada en el segundo parón del tren cuando ya nos dijeron que tardarían en resolver el problema.
La compañia no proporcionaba los tickets en el tren (el datáfono no disponia de impresión) por lo que solo puedo adjuntar los movimientos del banco con el importe que conllevaron y la fecha de pago.
Adjunto los siguientes documentos: reserva y movimientos.
SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a https://www.ouigo.com/es/preguntas-frecuentes?question=cuales-mis-derechos-a-indemnizacion-caso-retraso-tren la cual es el 100% del billete, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso.
Sin otro particular, atentamente.