Reembolso cancelación

Cancelación

J. M.

A: EL CORTE INGLÉS

22/07/2025

Estimados/as responsables de atención al cliente de El Corte Inglés, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido número 2592184007977, el cual fue cancelado por su parte hace más de 14 días naturales. Hasta la fecha, no he recibido el reembolso correspondiente, lo que supone un incumplimiento del plazo legal establecido para la devolución de las cantidades abonadas tras el ejercicio del derecho de desistimiento. Según lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, el consumidor tiene derecho a recuperar el importe abonado sin demoras indebidas y, en todo caso, antes de que transcurran 14 días naturales desde la cancelación. En caso de incumplimiento de este plazo, la ley establece que el consumidor podrá reclamar el doble de la cantidad adeudada, además de los daños y perjuicios que pudieran derivarse. Por tanto, les solicito formalmente la devolución duplicada del importe correspondiente a dicho pedido, conforme a la legislación vigente. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes de consumo para interponer la reclamación correspondiente. Quedo a la espera de una pronta resolución.

Asistencia solicitada 25 julio 2025