Reembolso cancelación indebida

Cancelación

F. L.

A: BOOKING.COM

06/04/2026

Buenas tardes, Realicé una reserva en booking el paso 1 de abril de 2025, por un total de 30 noches con desayuno con acceso a elementos exclusivos del resort en Fuerteventura, por un importe. A 3 semanas de iniciar las vacaciones (6 de junio) nos envían el primer correo, contestamos que no estamos de acuerdo y nos llaman por teléfono en inglés y nos volvemos a negar a asumir el extracoste que ellos dicen. Y su respuesta es la del segundo correo. Booking decide cancelar mi reserva y tras mi recomendación, me proponen diferentes opciones como un hostel o habitaciones con baño compartido, otras ubicaciones... Yo finalmente encuentro una opción con menos dias de los previstos inicialmente y se lo notifico. (3° mail) Según el hilo de mails se detalla toda la información sobre mi caso. Por otro lado, tengo un correo del propio alojamiento alegando que fué booking que canceló mi reserva de manera unilateral. ¿Como se puede solventar esta incidencia? -------------------------------- HILO DE MAILS RESUMIDO Mi último mail enviado el dia 23/01/26 Buenas tardes, En que estado se encuentra mi reclamación. Si lo desean también les puedo enviar el comprobante como que booking anuló de manera unilateral mi reserva sin mi consentimiento, cuando fué avisada meses antes de la incidencia Quiero que me hagan el abono tal y como me dijeron. Muchas gracias por su atención. Atentamente ------------------------ Buenos días, Según el hilo de mails adjunto facturas y aquí el desglose de las mismas Gastos adicionales y perjuicios económicos que ascienden a un total de 1.170,71 €, desglosados del siguiente modo: - 149,75 € correspondientes a los desayunos incluidos en la reserva original (incluidos), tuve que pagar yo este valor. (WhatsApp Image 2025-07-20 at 11.39.38 y WhatsApp Image 2025-07-28 at 12.44.05) - 780,96 € correspondientes a la diferencia de precio entre la reserva original (1.260 € por 30 noches, es decir, 42 € por noche) y la nueva reserva que me vi obligado/a realizar (1.284,97 € por 12 noches, es decir, 107,08 € por noche). Solo se contempla la diferencia por las 12 noches disfrutadas, derivada del incremento de tarifa ocasionado por la cancelación UNILATERAL POR PARTE DE BOOKING. (documento 1720090) - 240,00 € en concepto de daños y perjuicios por no poder disfrutar de las instalaciones y servicios del complejo (20 € diarios durante 12 días). Nuestra intención era disfrutar de las zonas exclusivas del hotel, como el parque acuático, así como del servicio de alquiler de bicicletas, al que sólo pudimos acceder un día debido a las restricciones impuestas a los no huéspedes. Este es el número de cuenta donde se debe realizar el abono: (Se adjuntó el número de cuenta) -------------------- Ultima respuesta de booking el día 11/01/26 Reserva : Información sobre tu consulta Booking.com Confirmación: 4299604844 Hola, Francisco José: Gracias por tu mensaje. En la siguiente sección, encontrarás la información que has solicitado. Nota de Atención al cliente Estimado huesped, Por medio de este correo le pedimos que por favor nos envie todos los comprobantes faltantes relacionados a los montos que usted está pidiendo que Booking.com cubra envienos por favor tickets, pruebas de cargo, extractos bancaríos, esto para poder revisar la situación con un superior y ver qué cantidad de esos costos extra es posible cubrir, asímismo, te pedimos que la factura del alojamiento alternativo tenga los siguientes requisitos para ser considerada como valida: - Factura con balance cero. - Factura incluye método de pago utilizado. - Factura incluye desglose con fechas y costos. Tan pronto tengas la documentación, te pedimos que la envies al siguiente correo: 4299604844@my.booking.com Quedamos atentos a tu documentación, muchas gracias por formar parte de la familia de Booking.com. Luis G. Booking.com ------------------- Hola, Francisco José: Gracias por contestarnos. Nos alegra saber que puedes continuar tu viaje. Después de la estancia, envíanos la factura del nuevo alojamiento para que podamos procesar el reembolso de la diferencia de precio (hasta un máximo de 25 EUR. Por favor, asegúrate de que en la factura se desglosan los cargos: precio de la habitación, suplementos, extras y fechas de entrada y de salida. Es posible que tengamos que compartir esta información con el alojamiento para confirmar tu reclamación. ¡Que tengas una feliz estancia! -- Luis M. Booking.com Customer Service Team ¿Cómo valoras la interacción? Booking.com Oosterdokskade 163, 1011 DL, Ámsterdam, Países Bajos Gestionar reserva Preguntas más frecuentes Privacidad y cookies Ponemos el mundo a tu alcance Muchas gracias por su atención. Atentamente, Francisco López ------------- Reserva : Información sobre tu consulta Booking.com Confirmación: 4299604844 Hola, Francisco José: Gracias por tu mensaje. En la siguiente sección, encontrarás la información que has solicitado. Nota de Atención al cliente Thank you for your email. We understand your point of view. We have informed the property that you have rejected the higher price and we expect a response from them within 3 business days. Please note that we have no control over pricing. This is entirely at the property's discretion. Si tienes alguna otra pregunta, estamos aquí para ayudarte. El equipo de Atención al cliente de Booking.com ---------------- Inbox Update: Reservation 4299604844 at Pierre & Vacances Resort Fuerteventura OrigoMare Booking.com Hi Francisco José, We are sorry to let you know that there was an error in the rate registered by Pierre & Vacances Resort Fuerteventura OrigoMare for your booking number 4299604844. The actual rate is 3616 EUR, and not 1260 EUR. Please consider this offer and let us know if you'd like to keep your reservation. Looking forward to hearing back from you within the next 24 hours. If you are unable to do so, this reservation will be cancelled for free. If you have any other questions, we are here for you. -- Tahir H. Booking.com Customer Service Team How would you rate your interaction with us?