Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra la agencia de viajes eDreams por la retención indebida del reembolso correspondiente a un vuelo cancelado que fue comprado a través de su plataforma.
Datos del vuelo:
• Ruta: Tenerife Norte – Valencia
• Fecha del vuelo: 18 de mayo de 2024
• Aerolínea operadora: Vueling
• Código de reserva: PG31NS
• Número de localización eDreams: 21864416700
• Importe total pagado: 165,97 euros
La aerolínea Vueling canceló el vuelo y me ofreció la posibilidad de reubicación o reembolso. Opté por el reembolso, el cual debía gestionarse a través de eDreams, dado que la compra fue realizada por medio de su agencia.
• El 12 de abril de 2024, solicité el reembolso a Vueling, quien me informó que en 7 días el importe estaría disponible. Ponen que me devuelven 171.99 pero bueno yo pago 165,97 que es lo que reclamo.
• El 6 de mayo de 2024, Vueling me remitió un justificante oficial de reembolso, en el cual se acredita que el importe fue abonado a eDreams.
• Desde entonces, he contactado con eDreams en al menos cinco ocasiones telefónicamente, y en todas ellas me indican que el dinero aún no ha llegado a su sistema y que debo esperar un mínimo de 30 días. A día de hoy, han pasado casi tres meses, sin que se haya realizado ningún ingreso a mi cuenta ni se me haya ofrecido una solución concreta.
Considero esta situación inadmisible, dado que:
1. Vueling ha cumplido con su obligación de reembolso.
2. eDreams actúa como intermediario y está en posesión del dinero desde hace semanas, según el justificante emitido por la aerolínea.
3. La negativa o demora injustificada en devolver un importe que ya no les pertenece supone una práctica abusiva, contraria a mis derechos como consumidor.
Solicito formalmente el reembolso inmediato de los 165,97 euros que eDreams ha recibido por parte de Vueling y que me corresponden como consumidor afectado por una cancelación aérea.
Adjunto a esta reclamación toda la documentación que acredita lo expuesto: justificante de compra, comprobante de reembolso de Vueling, comunicaciones mantenidas y cualquier otro soporte necesario.
Quedo a la espera de que se tomen las medidas oportunas para resolver este conflicto, confiando en que, a través de la OCU, se pueda ejercer la presión necesaria para que eDreams cumpla con su obligación legal y ética.