Reembolso bloqueado

Desistimiento

A. M.

A: Zalando privé

29/07/2026

A través de la presente reclamación, solicito la mediación de la OCU ante una incidencia con el reembolso del pedido número 19210024774973, por un importe de 81,90 €, adquirido bajo la modalidad de pago contra reembolso. La cronología exacta de los hechos es la siguiente: 22 de abril: Se realizó la entrega del pedido en mi domicilio por parte de la empresa de transportes SEUR, procediéndose al abono en efectivo de los 81,90 € requeridos. No obstante, por un error de registro en el sistema del transportista, el envío quedó marcado erróneamente como 'rechazado'. 23 de abril: Solicité formalmente la devolución de los artículos de manera online a través de la plataforma de Zalando Privé. 25 de abril: Deposité físicamente el paquete con la etiqueta de devolución correspondiente en un Punto Locker de SEUR. Actualmente disponemos de las siguientes confirmaciones oficiales por escrito por parte de ambas empresas (adjuntas a esta reclamación): Un correo del servicio de atención al cliente de SEUR confirmando que la mercancía consta devuelta y que el bulto físico ha sido entregado en el almacén de Zalando. Correos del propio departamento logístico de Zalando Privé ratificando que la devolución ya se encuentra registrada y escaneada con éxito en sus instalaciones. A pesar de que el pasado 11 de mayo un agente de atención a cliente validó la devolución y me solicitó formalmente el código IBAN para proceder al reembolso, el servicio de atención al cliente general está emitiendo respuestas automáticas denegando el abono con el argumento de que 'no constan pruebas del pago inicial'. Considero que existe una inconsistencia lógica en el sistema: la propia devolución física es la prueba inequívoca de que el paquete estuvo en mi posesión tras ser abonado. Resulta imposible que un consumidor inicie una devolución online el día 23 y deposite el bulto en un Locker el día 25 si el paquete hubiese sido rechazado en la puerta el día 22. Por todo ello, solicito que un supervisor revise de forma manual el expediente y las fechas aportadas para proceder a la liberación de mis 81,90 € de manera inmediata.