Reembolso billete comprado a otra compañia

M. M.

A: trasmed

23/05/2023

Buenos días,El pasado viernes 19 de mayo tenía pasaje para el ferry de TRASMED Alcudia-Mahón, con hora de salida a las 3:31 h y hora de llegada a las 7:00 h. Dado que viajaba con coche, llegué al puerto de Alcudia a la 1:30 h de la madrugada. En el puerto no había absolutamente nadie. Pensé que había llegado demasiado pronto, pero empezó a pasar el tiempo y hasta las 2:30 h no llegó nadie. No obstante, todos los que aparecían, lo hacían para coger el ferry de Balearia, que salía a las 4:30 h. Empecé a preocuparme, pero no podía informarme en ningún lugar. Llamé al teléfono de atención al cliente de Trasmed (960913058), pero no estaba operativo. Intenté, a través la aplicación Ferryhopper (con la que medie para la compra del billete), averiguar algo. Inicialmente, indicaba que todo seguía según la hora prevista. Sin embargo, a las 4:00 h indicaba que había un retraso de 2 horas. Partió el ferry de Balearia y yo seguí esperando a tener noticias.En la pantalla indicadora de las llegadas y salidas en todo momento indicó como hora de salida las 3:31 h. Más tarde, aparecieron unos agentes de la Guardia Civil a los que pregunté. Estos me dijeron que se les había comunicado que el ferry de Trasmed llegaría a las 7:00 h. Dada la hora, no podía volver a casa, así que intenté descansar dentro de mi coche, lo cual resultó del todo imposible. Hacía las 7:00 h de la mañana, de nuevo comenzó a llegar gente, pero para mi desesperación eran otra vez pasajeros de Balearia que tenían hora de salida hacia Ciudadela a las 9:30 h. Volví a intentar ponerme en contacto con Trasmed, pero todos los intentos fueron fallidos. Según la aplicación Ferryhopper el barco ya había llegado a su destino (cosa curiosa).En la pantalla de horarios se corrigió la hora de salida, que ahora era a las 10:00 h.Por fin a las 8:00 h conseguí hablar con alguien de TRASMED, aunque casi hubiera preferido lo contrario. El señor que me atendió fue verdaderamente maleducado, no me dejaba hablar y únicamente repetía reiteradamente que habían intentado ponerse en contacto conmigo por teléfono, pero que no había sido posible dado que YO había proporcionado un teléfono erróneo. Cuando por fin me dejo hablar, le pregunté por el teléfono al que supuestamente habían llamado. Este me enumeró, sin ningún error, mi teléfono. A continuación comenzó a dar, siempre con malos modos, otra serie de excusas no atribuibles a Trasmed.Después de colgar, dado que tenía concertadas varias citas en Menorca para ese día, empecé a llamar para intentar posponerlas. No obstante, no podía esperar ya al ferry de Trasmed, puesto que saliendo a las 10:00 h, llegaba a Menorca como pronto a las 13:00 h. Desesperada, decidí coger el ferry de Balearia con el que logré llegar a las 11:00 h.El Billete de Balearia con coche costó 90 €. Dado que en ningún momento se me comunicó el retraso de mi viaje ni por teléfono, ni por SMS, ni por correo, que pasé la noche en vela y que no pude llegar a tiempo a las citas que tenía en Menorca, teniendo incluso que anular alguna, requiero que se me reembolse el importe del billete que tuve que comprar a Balearia.