Recuperación de pertenencias tras avería de furgoneta

Equipaje

G. S.

A: Enterprise Rent a Car

06/08/2024

Buenas, El pasado domingo 28 de julio alquilé una furgoneta en la oficina de Enterprise Chamartín, para realizar una mudanza de Madrid a Barcelona, donde devolvería la furgoneta, en la oficina de Enterprise Sants. El lunes 29, de camino a Barcelona, tuve una avería pasados 45 minutos de Guadalajara. El acelerador de la furgoneta no respondía, por lo que me paré en la vía de servicio del Hotel Restaurante Avis, en Alcolea del Pinar. Allí llamé al servicio técnico y me comentaron que enviarían una grúa para recoger el vehículo y que tenía que comunicarme con la oficina de Chamartín para ver como gestionarían tanto un segundo vehículo para continuar con el viaje, como la manera de recuperar mis cosas, ya que no se me ofreció una forma de pasarlas a otra furgoneta y se me dijo que no habría problemas para recuperarlas. Contacté con dicha oficina y me comunicaron que estaban gestionado el tema de mis pertenencias y que me llamarían tras avisar a un taxi para poder llevarme a Guadalajara a por el segundo vehículo. Una hora más tarde, volví a llamar ya que se habían puesto en contacto conmigo y me dijeron que tenía que ser yo el que llamara al taxi y que al llegar a la oficina de Guadalajara me reembolsaría lo que hubiera costado. Al llegar a la oficina de Enterprise en Guadalajara, se me facilitó el vehículo para seguir el viaje, pero la persona que me atendió me comentó que el no podía gestionar nada, que tenían que hacerlo directamente desde la oficina de Chamartín. Llamé varias veces esa misma tarde, pero no puede hablar con nadie, siempre sonaba un mensaje de que el frontdesk no estaba disponible. Durante los próximos días, traté de ponerme en contacto con la oficina de Chamartín para gestionar tanto la recuperación de mis cosas como el reembolso del taxi, sin embargo, de las 10 veces que llamaba a diferentes horas de cada día, sólo me respondían un, diciéndome que estaban trabajando en ello pero que todavía no podían hacer nada hasta que se cerrara la incidencia. Si me comunicaba con el servicio general de atención al cliente, me decían que allí no podían hacer nada, que la única ayuda que podía aportar era con un mensaje interno a la oficina para que me llamaran de vuelta, pero en ningún momento ocurrió. Continué llamando varias veces al día hasta el lunes 5 de agosto, una semana después de la avería, obteniendo siempre el mismo resultado. Por la tarde me puse en contacto otra vez con el servicio general de atención al cliente. En este caso, al contarle el problema a la persona que me atendió, se quedó en silencio, sin decir nada esperando a que colgara. Varios minutos más tarde, después de no recibir ningún tipo de respuesta, colgué. Volví a llamar, esta vez preguntando por un nombre y un número de empleada, el cual se me dio a regañadientes. En este caso, se me facilitó el número del Servicio de daños de la empresa. Al llamar, resultó ser un número no disponible y desactualizado, pero facilitaban el número actual. La durante la mañana del martes 6, llamé al servicio de daños, donde me dijeron lo mismo, que ellos no podían hacer más que mandar un mensaje interno. Solicité que me pasara directamente con la oficina de Chamartín en lugar de mandar un mensaje. Me transfirió y en este caso si me cogieron la llamada. La persona que me respondió dijo que en unos minutos recibiría un mensaje de Whatsapp donde se me explicaría la situación de la incidencia y como solucionarlo. Recibí un mensaje donde me decía que se me iba a dar toda la información, pero no recibí ningún tipo de mensaje ni de respuesta más, a pesar de responder y recibir la notificación de que mi mensaje había sido leído. La situación es insostenible, no estoy recibiendo información de donde estás mis pertenencias ni de que va a pasar con ellas. Un saludo, Gonzalo

Asistencia solicitada 04 septiembre 2024