Estimados Señores/as de Yoigo:
Me dirijo a ustedes con el fin de expresar mi profunda disconformidad con la situación que se ha generado en relación con el cobro indebido del servicio de Fibra/Fijo que va asociado a mi teléfono fijo.
Hace aproximadamente seis meses, la compañía DIGI solicitó la portabilidad de mi dos líneas de telefonía móvil, telefonía fija e internet.
Tengo constancia de que ambas compañías, tanto Yoigo como DIGI, fueron informadas de la portabilidad completa de mis servicios.
Sin embargo, Yoigo continúa emitiéndome facturas por el servicio de Fibra/Fijo, el cual ya no utilizo desde la fecha de portabilidad. Al parecer, DIGI pidió la portabilidad de tu línea móvil, pero no del servicio de Fibra/Fijo que tenías asociada a tu numeración fija. Algo que sigo sin entender a qué servicio se refieren, es la primera vez que me ocurre algo así.
Debido al rechazo de las facturas por parte de mi entidad bancaria, se me ha comunicado un impago de 150€, importe que no estoy dispuesto a abonar bajo ninguna circunstancia.
Resulta inaceptable que Yoigo no me haya notificado por ningún medio la razón de estas facturas.
En las ocasiones en que he intentado contactar con atención al cliente, he tenido que esperar tiempos de espera excesivamente largos (hasta 15 minutos) y he sido transferido de un operador a otro sin solución alguna, en varias ocasiones me han colgado el teléfono, por tal de no darme más explicaciones. También he intentado acceder a la aplicación de Yoigo, sin éxito, ya que el sistema me informa que, como es lógico, ya no soy cliente de la compañía.
Ante la situación descrita, solicito:
La anulación inmediata de todas las facturas emitidas hasta la fecha relacionadas con el servicio de Fibra/Fijo, el cual no ha sido utilizado desde la portabilidad a DIGI.
En caso de que Yoigo incluya mi nombre en cualquier lista de morosos, me veré obligado a tomar acciones legales para proteger mis derechos como consumidor.
Considero que la actitud de Yoigo en este caso es inaceptable y antiética, ya que demuestra una clara falta de profesionalidad y respeto hacia las personas.
Confío en que se atenderá mi solicitud de manera expedita y satisfactoria.
Atentamente