Buenas tardes,
Mi nombre es Inés. En octubre de 2023 realicé una reserva con EDREAMS (localizador de reserva: 13035139967). Durante ese proceso, se me cobró 0 euros por el servicio de EDREAMS PRIME, sin que yo autorizara ningún pago recurrente.
Para mi sorpresa, el día de hoy, 21 de noviembre de 2024, se me ha realizado un cargo de 89,99 euros. Al contactar con EDREAMS, me informaron que no pueden reembolsarme el importe completo, pero ofrecen devolver aproximadamente 45 euros como crédito para utilizar exclusivamente en su plataforma.
El cobro de 89,99 euros realizado por EDREAMS PRIME no fue autorizado explícitamente por mi parte. Según lo dispuesto en la normativa de protección al consumidor, cualquier cargo recurrente debe contar con el consentimiento informado y previo del cliente. No existe constancia de que yo haya aceptado dicha suscripción o sus términos, ni que haya recibido una notificación clara y destacada sobre el inicio de un cobro recurrente.
Además, al revisar mi historial de correos electrónicos, encontré un mensaje de EDREAMS con fecha 22 de octubre de 2024 en la carpeta de correos no deseados. En el cual se indica, sin mi previa aceptación: "el precio de Prime Plus pasará a ser 89,99 €/año, a partir de tu próximo pago. Te aseguramos que no hemos tomado esta decisión a la ligera. Es la primera vez que subimos el precio desde que lanzamos el programa Prime en 2017, y es un paso necesario para poder seguir ofreciendo el mejor servicio posible a nuestros miembros".
He procedido a cancelar la supuesta suscripción a EDREAMS PRIME, pero exijo el reembolso total del importe cobrado de manera no autorizada.
Agradezco su pronta respuesta y solución a este inconveniente.
Atentamente,
Inés