Reclamo formal por denegación de embarque y trato inadecuado – Vuelo D8 5350, reserva 8LV9DL

Denegación de embarque

C. V.

A: NORWEGIAN AIR SHUTTLE

20/08/2025

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal por los hechos ocurridos el día 19 de agosto de 2025 alrededor de las 4:00 a.m., en el aeropuerto de Alicante, con motivo de mi vuelo D8 5350 de la aerolínea Norwegian Air Shuttle, reserva 8LV9DL. Durante el proceso de facturación de equipaje, todo inicialmente transcurrió correctamente. Yo había pagado por: 3 maletas de 23 kg 3 maletas de cabina de 10 kg 3 bolsos de mano En mi viaje llevé: 2 maletas de 23 kg 2 maletas de cabina (como equipaje especial) 2 bolsos de mano 1 silla de bebé como equipaje especial Todo mi equipaje fue correctamente pesado y registrado, sin ningún exceso ni irregularidad. Sin embargo, una de las trabajadoras se aproximó de manera exaltada y pasivo-agresiva, involucrándose en conversaciones privadas con mi familia de forma inapropiada, alterando mi tranquilidad y la de mis hijos menores, de 2 y 14 años, provocando que ambos se pusieran nerviosos y lloraran. A pesar de mis intentos de mantener la calma, la trabajadora continuó hostigándome verbalmente, solicitando repetidamente mis tickets de embarque, elevando la voz y negándose a dialogar. En un momento, tras la presión y hostigamiento constante, expresé que su comportamiento me parecía psicopático; esta palabra fue posteriormente utilizada para justificar la denegación de nuestro viaje, a pesar de que no hubo agresión física ni verbal de mi parte hacia ninguna persona. Cuando llegó la encargada de turno, su comportamiento fue igualmente agresivo y despectivo, negándose a escuchar mi versión de los hechos, favoreciendo a la trabajadora y continuando con el hostigamiento frente a mis hijos menores. Esta situación provocó que nos fueran denegados nuestros vuelos, afectando además obligaciones escolares y médicas de mis hijos, sin ofrecer alternativas ni soluciones. Cabe señalar que todos los hechos quedaron registrados en cámaras de seguridad del aeropuerto, y que me dirigí a personal policial presente en la terminal para dejar constancia de la situación. Las grabaciones pueden confirmar mi relato y la agresividad de las empleadas. Solicito formalmente: Que se investigue el trato inadecuado y agresivo de la trabajadora y la encargada de Norwegian Air Shuttle. Que se reconozca la denegación injustificada del embarque de mi familia y se otorgue la compensación correspondiente según el Reglamento CE 261/2004. Que se protejan y garanticen los derechos de mis hijos menores, vulnerados durante este incidente. Que se tomen medidas para prevenir situaciones similares a otros pasajeros en el futuro. Adjunto a este reclamo toda la documentación disponible: Tickets de vuelo y equipaje Comprobantes de pago Correspondencia con Norwegian Agradezco su atención y espero una pronta respuesta y resolución del caso. Atentamente,

Asistencia solicitada 21 agosto 2025