RECLAMO DEVOLUCION IMPORTE DE LA PRUEBA DEL PCR

E. M.

A: ASISA SALUD

16/10/2020

Buenas tardes Nos encontramos en una situación global de pandemia con una serie de cambios sociales reales sin precedentes, actualmente y dada la situación sanitaria para cualquier tratamiento de salud se requiere de manera OBLIGATORIA la realización del PCR, me parece totalmente fuera de lugar que se autoricen SOLO por parte de su compañía (compañía privada de salud por la cual estamos pagando mensualmente) los pcr en tratamientos quirúrgicos y no se autoricen la realización de los mismos cuando se trata de sedación teniendo que pagar a parte de nuestro bolsillo dicha prueba, que repito debería autorizarse SIEMPRE SIN EXCEPCIÓN ya que la situación de pandemia así lo EXIGE. Además, considero que deberían haber informado a todos sus asociados sobre la NO COBERTURA de dicha prueba y por lo tanto no haber OMITIDO esa información tan relevante por su parte. RECLAMO que me sea abonada por su compañía el importe de 119 euros que me he visto obligada a pagar para la realización del PCR ya que de no ser así no me puedo realizar las pruebas pertinentes en el Hospital nuestra señora de América.

ASISA SALUD

A: E. M.

03/11/2020

Buenos días Sra. Marcos,Acusamos recibo de la reclamación recibida en nuestras oficinas el pasado 21/10/2020, y en primer lugar nos vemos en la obligación de informarle que, dicha prestación no está incluida en la cobertura de la póliza suscrita con la Entidad, tal y como se especifica en el Condicionado General de Seguro.No obstante, desde nuestra Entidad de forma graciable se accede a la autorización de nuestros afiliados tanto de ``PCR ´ ´ como de ``Serología COVID ´ ´, siempre y cuando exista solicitud previa, y se cumplan las indicacionesrequisitos del Ministerio de Sanidad.[cid:image022.png@01D6A923.43F27140]En el documento del citado Ministerio publicado el 12 de Mayo del 2020, relativo a "Estrategias de Diagnostico, Vigilancia y Control en la Fase de Transición de la Pandemia de Covid-19" se escen los casos en los que sería conveniente la realización de pruebas diagnósticas, concretamente la PCR, exclusivamente a los casos definidos como "sospechosos", siendo de utilidad la serología cuantitativa IGM en el supuesto de seria sospecha de infección por Covid 19, cuando la PCR sea negativa (Ap. A de dicho documento). En el Ap. C del mismo documento también se indica cuando es oportuno la realización de Test serológicos, esta vez en el ámbito de control epidemiológico, pero de responsabilidad exclusiva de la CAM.Independientemente de esta normativa, la AEG-SEED (Asociación Española de Gastroenterología- Sociedad de Endoscopia Digestiva), ha elaborado un documento de consenso, que por otra parte es público, en el que entre otras consideraciones dice en el P.9: "No existe evidencia disponible que apoye la eficiencia del cribado universal a todos los pacientes con PCR y/o detección de anticuerpos. Razones de disponibilidad, coste y rendimiento diagnóstico hacen que no se pueda recomendar todavía su uso sistemático como estrategia de cribado".Por tanto, quedando constancia también según la comunicación de la Asociación Española de Gastroenterología- Sociedad de Endoscopia Digestiva, el motivo de la práctica no queda justificado (y entendemos que se trata de una norma o protocolo de prevención por parte del centro donde se ha realizado la prueba), además de que la póliza suscrita con la Entidad se trata de un producto que no tiene incluida la modalidad de reembolso de gastos.No obstante, de forma puntual y graciable, procederemos al reintegro de los gastos en concepto del ``PCR COVID ´ ´ que le fue realizado, el cual será transferido a la cuenta bancaria por la que habitualmente le son cargos los recibos.Reciban un cordial saludo.Olmos Pérez, Héctor M.Dpto. Atención Personal[ASISA]C/ Miguel Ángel, 7 28010 - Madridwww.asisa.esDe: ASISA Informacion Enviado el: miércoles, 21 de octubre de 2020 12:38Para: Atencion Personal ASISA - Madrid Asunto: RV: Reclamación: RECLAMO DEVOLUCIÓN IMPORTE DE LA PRUEBA DEL PCR - (CPTES01072082-38)De: Enviado el: viernes, 16 de octubre de 2020 10:32Para: ASISA Informacion Asunto: Reclamación: RECLAMO DEVOLUCION IMPORTE DE LA PRUEBA DEL PCR - (CPTES01072082-38) AVISO LEGAL: La información incluida en el presente correo electrónico es CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario arriba mencionado. Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique y devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada y borre el mensaje