RECLAMO CONTRA ENERLUZ

S. G.

A: ENERLUZ

04/11/2024

Buenos días, El pasado sábado 30 de octubre de 2024 recibí una llamada de ENERLUZ, quienes se presentaron como la nueva comercializadora de Iberdrola. Durante la llamada, me proporcionaron todos mis datos de facturación y datos personales, y me informaron que, si no firmaba un contrato para cambiar de comercializadora, el viernes 1 de noviembre de 2024 me cortarían el suministro eléctrico y retirarían el contador. Como compensación por las molestias y debido a su insistencia, me ofrecieron el primer mes (noviembre) sin costo. Al ser tan convincentes y disponer de toda la información personal y contractual que tengo con Iberdrola, lamentablemente caí en la trampa. Después de confirmar mis datos, insistieron en que debía responder a una llamada de encuesta en la que debía contestar "Sí" a todas las preguntas. Fue en ese momento cuando empecé a sospechar. Por ello, llamé al servicio de atención al cliente de Iberdrola para verificar la información, llevándome la sorpresa de que no era cierta. También me informaron que habían recibido numerosas consultas similares y que contaba con un plazo de 14 días hábiles para solicitar la cancelación del contrato. Hoy, 4 de noviembre de 2024, ENERLUZ me ha vuelto a contactar, presionándome para que respondiera a la encuesta. Al expresar mi intención de cancelar el contrato que supuestamente había firmado y pedirles un respaldo por escrito de mi solicitud, recibí una respuesta hostil. Me indicaron que estaba equivocada, amenazándome con una multa de 400 euros, además del retiro del contador, y que no podían enviar ningún documento porque el proceso "ya estaba concluido". Además, afirmaron que cargarían el monto en mi cuenta bancaria. Con este mensaje, hago un reclamo formal contra ENERLUZ. Exijo que no realicen ningún cargo en mi cuenta ni retiren mi contador, ya que considero que todo ha sido un engaño.

ENERLUZ

A: S. G.

05/11/2024

Buenas tardes, Después de realizar la consulta con los datos que me ha facilitado, hemos procedido a cancelar el proceso de contratación a petición suya. Espero haberle sido de ayuda. Un saludo. El 04/11/2024 17:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌