Reclamo anulación de facturas por servicio no prestado

08/02/2024

Contraté los servicios de fibra + móvil de Virgin Telco mediante un comercial. En junio del año pasado otro comercial me gestionó el cambio a Lowi (ya que Virgin Telco me daba muy mala cobertura móvil). Se transfirieron las líneas móviles a este nuevo operador pero al parecer no se me canceló la fibra y los gastos fijos. Devolví la factura ya que el comercial me aseguraba que estaba todo cancelado y Virgin Telco no hace posible la cancelación por ninguna vía y no te pasan de la línea en espera cuando llamas para gestionarlo. Para mi gran disgusto me informan hace 2-3 semanas desde una empresa de deudas que las facturas se han seguido generando durante más de 6 meses y me piden una transferencia de aprox. 200 euros por servicios de Virgin Telco que no he usado. He registrado una solicitud de disconformidad con Virgin Telco (referencia 15A9552). Me consta que somos muchas personas las que nos quedamos en este bucle sin saberlo y sin derecho a tramitar una baja de servicio justa y sin trabas. Reclamo a Virgin Telco la anulación de esas facturas, ya que no he usado los servicios de fibra ni de fijo, y que me quiten de cualquier registro de impago.

VIRGIN TELCO

A: M. H.

12/02/2024

Buenos días, Mediante el presente damos respuesta por medio de OCU a expediente referencia CPTES01967379-25, presentada por la señora Mercedes Clara Hernández Gómez que en los sistemas de Virgin Telco (Euskaltel, S. A.) ha quedado registrada con el número 15B0730:Que, manifiesta su disconformidad con las facturas emitidas tras baja de la telefonía móvil en portabilidad saliente, solicitando su anulación, añadiendo que este hecho ha sido reclamado y registrado con referencia 15A9552.Que, por parte de esta mercantil y revisada la información registrada en el sistema a fecha 7 y 9 de junio de 2023, son baja en portabilidad las numeraciones móviles 681953254 y 681953259, quedando activo el servicio de banda ancha, y telefonía fija numeración 911052512.Cabe señalar, que son baja en portabilidad aquellos servicios susceptibles de ser portados, como lo son las numeraciones, tanto fijas como móviles, siendo necesario para aquellos que no se deseen mantener, realizar petición de baja, tal y como consta registrada en las condiciones generales de la contratación sitas en página web de este mercantil, en elapartado 14. Causas de resolución, página 14: s:virgintelco.es/bundles/app/docs/condiciones_generales_contratacion.pdfQue, el servicio de banda ancha y telefonía fija son baja a fecha 26 de enero de 2024, registrada petición de baja a fecha 23 de enero de 2024, y referencia 1595759, recibida la documentación para ello solicitada, y en los plazos escidos, no constando registrada petición y/o llamada anterior a esta. Que, en base a lo expuesto, en ausencia de petición de baja la facturación emitida es correcta, no correspondiendo su anulación.Aprovechamos la ocasión para recordarle a la señora Mercedes Clara Hernández Gómez que a fecha mantiene una deuda con la mercantil que asciende a la cantidad de 237,23Eur IVA incluido, aportamos facturación (doc1-7), cantidad que puede satisfacer mediante ingreso y/o transferencia bancaria en cuenta a tal fin habilitada, indicando nombre, apellidos, D.N.I. y referencia 7554878BANCO SANTANDER ES81 0049 60 9981 2210015809Por todo lo anteriormente expuesto, solicitamos el archivo del expediente, indicando así mismo que la marca Virgin Telco, no se encuentra adherida a sistema arbitral de consumo.AtentamenteDepartamento de Satisfacción al Cliente

05/03/2024

Buenos días, Confirmar que sí soy la titular de los servicios y cliente actual de Lowi.Mi nombre es Mercedes Hernández Gómez, adjunto fotocopia de mi DNI (70819083J) y las facturas de Virgin sobre las que reclamo compensación a Lowi.Mercedes Hernández

05/03/2024

Buenos díasHe mandado por error el mensaje anterior.Pero:Ya he pagado por transferencia a Virgin según la información en el mensaje, sin embargo mirando bien ahora las facturas veo que una está repetida (agosto) por lo que la cuantía a pagar es menor de lo que transferí y me tienen que devolver 16,50 eur.¿ Me pueden gestionar la devolución?

VIRGIN TELCO

A: M. H.

08/03/2024

Buenos días,Mediante el presente damos respuesta por medio de OCU a expediente referencia CPTES01967379-25, presentada por la señora Mercedes Clara Hernández Gómez que en los sistemas de Virgin Telco (Euskaltel, S. A.) ha quedado registrada con el número 15B0730:Que, remitidas la respuesta a expediente antes referido, y realizado el pago de los importes pendientes, la señora Mercedes Clara Hernández Gómez, afirma que, revisada la documentación, ha comprobado que la factura de consumos de agosto, esta duplicada, por lo que la ha abonado dos veces, solicitando la devolución de 16,5Eur IVA incluido abonado de más.Que, por parte de la mercantil, hemos de indicarles que la cantidad de reclamada correspondía con el total adeudado, que en los casos en el caso de que, por error, se le hubiera indicado un importe superior, al compensar la deuda con el ingreso realizado, quedaría un importe a su favor, y no es el caso como puede comprobar en la imagen que adjuntamos.Que, la factura de julio, pasada a cobro en agosto, y agosto pasado a cobro en septiembre, y aportadas para su comprobación con la respuesta dada con anterioridad, son del mismo importe, pudiendo esto llevar a equivoco.Que, en base a lo anteriormente indicado, no hay error en la gestión, no obstante, y por deferencia comercial, procedemos a regularizar la cantidad reclamada, devolución que recibirá mediante ingreso en cuenta bancaria a tal fin nos fue facilitada, en próximo ciclo de facturación, además de recibir factura rectificativa que detalla importe y servicio ajustado.AtentamenteDepartamento de Satisfacción al Cliente