Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10-01-2024 se dió de alta un Bono gratis de datos de 10G por un año que me ofrecieron desde Masmovil sobre la línea 697***706, y aplicando el derecho de desestimiento de 14 días naturales, solicité la baja del bono a los 2 días siguientes el 12-01-2024 con petición de solicitud nº ATC-2323150 (Y recibida por SMS a las 12:02h).
Me dijeron que en 48 horas se anularía, y en principio, así fue porque ya no me aparecía disponible el bono en la APP de Masmovil, pero si me seguía apareciendo la permanencia ‘POR DESCUENTO DE RETENCION 01-01-2025’, por lo que llamé al servicio de atención al cliente y comprobaron que el bono ya no lo tenía, y que para que la permanencia se anulara tenía que esperar a fin del mismo mes de enero para que se actualizaran los sistemas informáticos.
Paso el mes de enero y volví a llamar porque seguía apareciendo la permanencia, y me volvieron a decir que esperara a fin del mes de febrero.
En Marzo, el día 19-03-2024 volví a llamar reclamándoles que aún seguía teniendo la permanencia activa, reportándolo con petición de solicitud ATC-2813022 (Y recibida por SMS a las 12:15h).
En Abril, solicité la portabilidad de la línea de Masmovil a O2, pero antes les llamé un par de veces para cerciorarme de que la permanencia no estuviese todavía activa, y las 2 veces me confirmaron que no la tenía. Incluso lo recalqué cuando después de hacer la portabilidad a O2 y llamando a Masmovil para confirmarles dicha portabilidad para dar de baja sus servicios, me comunicaron que no tenía nada pendiente.
Pasaron los días y a finales de Junio, me llegó una carta con una factura a pagar de 83,27€ en concepto de ‘PENALIZACIÓN POR DTO BONO 10GB 12 MESES’.
Me puse en contacto nuevamente, y se abrió una reclamación con número de petición ATC-3536001(Y recibida por SMS) para que me anularan la factura, la cual me desestimaron. Me dicen por e-mail que no tienen constancia de que haya evidencias de desestimiento.
Me pongo en contacto nuevamente con atención al cliente exponiendo otra vez el caso, y la persona que me atiende comprueba que existe dicha evidencia en ATC-2323150, por lo que me vuelve a abrir otra reclamación número ATC-3551012 que recibo por SMS y a continuación otro SMS diciendo que ‘Ya hemos resuelto tu reclamación’.
Me empiezan a llegar SMS diciendo que procederían a incluirme en fichero de solvencia patrimonial si no regularizaba la deuda.
Vuelvo a llamar el 10/07/2024 y me dicen que está resuelto a favor mía, y que me han devuelto el importe de 83,27 a abonar por domiciliación o por transferencia en el plazo de 20 días, y luego mandarán un cargo, pero sigo recibiendo los SMS de que procederán a incluirme en fichero de solvencia patrimonial.
El 06/08/2024 recibo un e-mail de la empresa INTRUM reclamándome que si no realizo el pago en el plazo de cinco días, emprenderían acciones legales.
La evidencia la tienen en la solicitud ATC-2323150 que se hizo 2 días después de la activación del bono. El bono se desactivó puesto que ya no aparecía como disponible en la App el día 17-01-2024.
He abierto otra reclamación ATC-3819266 exponiendo dicha evidencia.
SOLICITO la anulación de la factura pendiente amparándome en la evidencia de desestimiento que se encuentra en ATC-2323150, y que se informe de ello a la empresa INTRUM.
Quedo a la espera de sus noticias.
Sin otro particular, atentamente.