RECLAMACION TRIODOS OPERATIVA CDA's

J. C.

A: TRIODOS BANK, N.V., S.E

10/01/2022

Buenos días.Escribo para quejarme por los cambios que están llevándose a cabo en cuanto a los CDA’s en Triodos Bank. Primero se suspendió la compraventa de los CDA’s en enero de 2020 indicando que había más posiciones de venta que de compra y que el banco no podía hacerse cargo de los CDA’s y ya lo que me parece más gravoso es que de manera unilateral se ha reducido el precio del CDA a 59 euros, según se explica en vuestros comunicados, aplicando un descuento administrativo del 30% a efectos fiscales. ¿Me podéis decir qué efectos fiscales son esos? Porque lo que yo veo es que se ha reducido el precio unilateralmente cuando en teoría, y según vuestra información, el valor de los CDA’s iba en consonancia con el valor del banco. Triodos ha seguido dando beneficios y el valor del banco no se ha reducido, para mí no supone ninguna ventaja fiscal que se reduzca el precio “administrativamente”, sino un perjuicio. ¿Esta es la ética que tiene Triodos?En la información publicada parece que Triodos se reserva una cantidad de 36 M de euros para la recompra de CDA’s y actualmente hay una demanda de 21 M, por lo que solicito se recompren mis CDA’s al precio anterior de 84 euros.Triodos pregona la banca ética y transparente y los proyectos sostenibles, pero en mi caso lo ocurrido es que se “captó” en Biocultura – Madrid hace 10 años a un trabajador preocupado por el medio ambiente este trabajador confiado entregó la mayor parte de sus ahorros a Triodos para que los proyectos sostenibles se pudieran financiar y ahora este trabajador pierde el 30% del ahorro de un día para otro mientras Triodos sigue ganando dinero con los proyectos que financia. Por lo que Triodos, para este trabajador que soy yo, funciona como un banco cualquiera, ni ético ni transparente.Es una enorme decepción ver que todo son palabras y al final el inversor de buena fe paga las consecuencias. Desde luego que por mi parte no recomendaré Triodos jamás y me arrepiento de haberlo recomendado anteriormente a bastantes personas.