Reclamacion sobre cargo en equipaje de mano

Equipaje

M. R.

A: RYANAIR

05/03/2025

Mi nombre es Mirella Rodriguez. El dia 24.02.25 realizo un viaje de empresa de Madrid a Malta con Ryanair, con equipaje de mano incluido y priority board. Ryanair estipula que 55 X 40 X 20 cm son las medidas de equipaje de cabina para el compartimento superior y un bulto debajo del asiento delantero- la maleta con la que viajaba cumplia con las medidas ya que la compre en Primark (adjunto mensaje y medidas de Primark confirmando) como equipaje de cabina. En mi vuelo a Malta, la maleta no tuvo ningun problema. El dia 28.02.25, en el vuelo de vuelta FR5383 Malta - Madrid, la azafata de tierra con numero GA3105 me para en la cola de la entrada diciendome que tengo que medir mi maleta de mano (la cual ya vino en la misma aerolinea sin problema alguno). Esta azafata me pide que meta la maleta en el medidor de ryanair, la cual entra perfectamente e incluso sobra espacio, me dice que mi maleta sale de las esquinas de la medicion por la parte delantera y que tengo que pagar 75eur, por una maleta que ya estaba pagada. Le debato que no tiene sentido, que esta maleta ya vino a Malta y ademas cumple con la normativa ya que me la vendieron como tal, me sigue discutiendo que no, que tengo que pagar y que no cabe en el compartimento superior. Tras una fuerte discusion y varias situaciones super incomodas, me obliga a pagar y me dice que si no no puedo subir al avion. La gente detras empieza a reclamar que les deje pasar y empiezo a estresarme en una sitaucion muy forzada, no me deja seguir hacia delante, por lo que le tengo que terminar pagando. Del estres causado y frustracion otros pasajeros me comentan que sus maletas ocupan lo mismo que la mia y que no les han cobrado. Vulevo a hablar con la aafata y me dice que sus maletas son de tela y la mia dura, lo cual no tiene sentido, las medidas son las medidas. He hablado con Primark - me confirman las medidas (adjunto) He confirmado las medidas segun la ley Tengo el recibo del pago (adjunto) Fotos de la maleta (adjunto) Fotos de la maleta dentro del medidor (adjunto) Esta situacion me causo muchisimo estres lo cual la azafata de vuelo me pregunto como estaba cuando entre al avion porque me puse a llorar. Reclamo, los 75eur del pago y ademas una indmenizacion por lo causado. Mi viaje fue por motivos de trabajo y mi empresa no ve este motivo como algo para pagarlo por su parte, de cualquier modo, Ryanair esta incumpliendo la normativa y en este caso yo la estoy cumpliendo. En caso de necesitar mas informacion, por favor hacedmelo saber lo antes posible. Un saludo