Buenos días,
Me dirijo a ustedes en relación a mi expediente RES00008786, correspondiente a la demanda contra Binter Canarias, cuya sentencia favorable por importe de 210€ fue dictada hace más de un año (notificada por ustedes en marzo de 2025).
Tras leer su último correo, me veo en la obligación de exigir una respuesta transparente y dejar de recibir plantillas automáticas, ya que sus comunicaciones son totalmente contradictorias:
El pasado 10 de febrero de 2026, me informaron textualmente de que mi reclamación se encontraba en "proceso de verificación contable" porque estaban revisando "pagos agrupados que envían las aerolíneas". Esto indicaba que el abono ya se había realizado.
El retraso injustificado de más de un año desde la resolución judicial son inaceptables. Por tanto, les exijo que en un plazo máximo de 5 días hábiles procedan con una de las siguientes acciones:
El ingreso inmediato de la cantidad que me corresponde en mi número de cuenta:
En caso de que Binter Canarias realmente no haya pagado, envíenme una copia sellada por el juzgado de la demanda de Ejecución de Sentencia interpuesta por sus abogados.
Si en el plazo indicado no recibo la transferencia o el justificante judicial oficial que demuestre que el retraso es del juzgado y no de su propia administración, daré por hecho que están reteniendo indebidamente unos fondos que me pertenecen. En ese caso, iniciaré las acciones legales oportunas contra Reclamio (incluyendo una posible denuncia por apropiación indebida) y presentaré las reclamaciones correspondientes en las oficinas de Consumo.
Quedo a la espera de una resolución inmediata.
Atentamente,