LOS DATOS DEL EXPEDIENTE, ASÍ COMO EL NUMERO DE CASO HAN SIDO REPORTADOS EN PRIVADO
A la atención del Servicio Técnico de HP España:
Les contacto en relación con el estado de mi ordenador portátil. El dispositivo fue enviado por mi parte el pasado **18 de junio** y consta como **entregado a sus instalaciones el 24 de junio**. A fecha de hoy, el equipo acumula **27 días naturales fuera de mi disposición** y **21 días naturales** retenido en su taller.
Les recuerdo que, conforme al **artículo 121 del Real Decreto Legislativo 1/2007**, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las reparaciones en garantía deben realizarse en un **plazo razonable** y **sin mayores inconvenientes para el consumidor**. La situación actual excede claramente ese criterio.
Asimismo, les hago constar que el **nuevo número de caso** abierto por ustedes corresponde al mismo dispositivo que el **expediente original**, en el que su propia compañía confirmó por escrito la recepción de la unidad defectuosa, reconociendo la existencia de una falta de conformidad.
Dado que el equipo no ha sufrido ningún daño accidental ni un uso indebido, y al amparo de la legislación española vigente, **solicito** la devolución inmediata de mi unidad completamente reparada y sin coste alguno o, en su defecto, la **sustitución por un equipo nuevo equivalente** debido al retraso injustificado en la reparación.
Si **este viernes 17 de julio** no he recibido una respuesta satisfactoria por su parte, **a comienzos de la próxima semana ejerceré las acciones legales que correspondan** para la defensa de mis derechos como consumidor.
Atentamente,
Miguel