RECLAMACION POR VICIO OCULTO PEUGEOT 208 FLEXICAR ALCOBENDAS

Daños en el coche

M. P.

A: FLEXICAR

11/03/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Flexicar Alcobendas debido a la venta de un vehículo con un vicio oculto que afecta gravemente a su funcionamiento y seguridad. En noviembre de 2024 adquirí un Peugeot 208 PureTech Matrícula 9524JNC en el concesionario Flexicar Alcobendas. Sin embargo, al poco tiempo de su uso, el vehículo ha presentado fallos en la correa de distribución debido a un desgaste prematuro, un problema reconocido en estos motores por el propio fabricante Stellantis. He presentado varias reclamaciones a Flexicar, exigiendo la reparación y sustitución de la correa de distribución conforme a mis derechos como consumidor, ya que se trata de un vicio oculto presente en el vehículo antes de la compra. No obstante, el concesionario se ha desentendido completamente y se niega a asumir la responsabilidad de la reparación, incumpliendo la garantía legal establecida en el Real Decreto Legislativo 1/2007. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Flexicar Alcobendas: 1.⁠ ⁠Asuma la reparación y sustitución de la correa de distribución sin coste para mí. 2.⁠ ⁠En caso de negativa, proceda a la devolución del importe abonado o una compensación económica justa para asumir dicha reparación en otro taller. Adjunto a la presente: Facturas y documentación de la compra. Reclamaciones previas enviadas a Flexicar y sus respuestas Erro testigo lectura de aceite a día posterior de la entrega Informe flexicar mecánico Quedo a la espera de su pronta respuesta y de las acciones oportunas para la resolución de este problema. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de emprender acciones legales.