RECLAMACION POR INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO Y SOLICITUD DE ELIMINACION DE PERMANENCIA
ContratoTu reclamación
A: VODAFONE ESPAÑA
Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra Vodafone España S.A.U. por el incumplimiento en la prestación del servicio de Internet contratado. El día 07/07/2025 contraté con Vodafone un servicio de fibra óptica de 1 Gb de velocidad, con compromiso de permanencia. Vivo en un piso de 30 metros cuadrados y, a pesar de la cercanía física entre los dispositivos y el router, la conexión WiFi presenta continuas interrupciones, desconexiones diarias (especialmente por las noches) y una velocidad muy inferior a la contratada. Este problema no se presentaba con mi anterior operador. Desde el inicio del contrato he abierto numerosas incidencias y averías ante el servicio técnico de Vodafone , pero nunca se me ha dado una solución efectiva ni se han realizado las mejoras necesarias para garantizar el servicio prometido. Considero que esta situación constituye un incumplimiento contractual por parte de Vodafone, ya que la calidad, estabilidad y disponibilidad del servicio no cumplen con lo pactado. La imposición de una permanencia en estas condiciones es abusiva y contraria a mis derechos como consumidor, por lo que solicito formalmente la eliminación de dicha permanencia sin penalización.
A: VODAFONE ESPAÑA
Ampliación de reclamación – Caso Vodafone Quiero añadir un hecho relevante a mi reclamación anterior: en una ocasión Vodafone envió un técnico a mi domicilio para revisar la conexión debido a la lentitud y constantes cortes de WiFi. Durante la visita, el técnico reconoció que el servicio era deficiente y llegó a comentar que “comparar Movistar con Vodafone es como comparar un Ferrari con un SEAT”, dando a entender que la calidad de Vodafone es muy inferior. Pese a ese reconocimiento verbal, en el parte de trabajo que firmé —en el que yo indiqué claramente “Cliente no conforme”— el técnico escribió que “todo está OK”. Esto refleja que la información recogida en el parte no corresponde con lo realmente sucedido y que la compañía pretende dejar constancia de un servicio correcto que no se ajusta a la realidad. Este hecho refuerza mi posición de que Vodafone no ha cumplido con lo pactado y, en cambio, pretende mantenerme atado a una permanencia abusiva. Solicito nuevamente la eliminación inmediata de la penalización para poder darme de baja sin coste y contratar con otro operador que garantice un servicio adecuado.
A: R. F.
Estimado Sr. Falconi, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, consta el ticket id 157617660 para que desde el departamento técnico solventen lo antes posible su incidencia. Por otra parte consta que se va a enviar un nuevo router que le llegará en los próximos días. Un saludo, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: R. F.
Estimado Sr. Falconi, En primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. Queremos informarle que, para Vodafone, es primordial el trato y la información que se ofrece desde cualquiera de nuestros Departamentos de Atención, lo que incluye, por supuesto, nuestros Centros Vodafone. Por este motivo, y como consecuencia de la preocupación que nos han causado los hechos que nos expone en su escrito, hemos tomado las medidas necesarias encaminadas a mejorar aquellos aspectos que han sido el origen de la incidencia que nos ha comunicado. Un saludo, Servicio de Atención al Cliente Vodafone.
A: VODAFONE ESPAÑA
Asunto: Ampliación de reclamación – Envío no autorizado de router y solicitud de eliminación inmediata de permanencia En relación con mi reclamación anterior contra Vodafone España S.A.U., quiero dejar constancia de un nuevo hecho que agrava la situación: Vodafone ha procedido a tramitar y enviar un router sin mi solicitud ni autorización expresa como titular del contrato. Este trámite, según me indican, se ha realizado con la intervención de un usuario de una de mis líneas, el cual no posee facultades legales ni contractuales para aceptar cambios de equipo o modificaciones en el servicio. Este proceder supone una actuación unilateral que vulnera mis derechos reconocidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), concretamente: • Artículo 60 y 61: derecho a recibir información veraz, clara y suficiente antes de cualquier modificación contractual o de suministro de bienes. • Artículo 97 y 98: obligación de obtener el consentimiento expreso del consumidor antes de ejecutar cualquier entrega o modificación en el contrato. • Artículo 118: prohibición de envíos no solicitados, considerándose como suministro de bienes no solicitados que no generan obligación de pago y que pueden ser rechazados por el consumidor. Además, reitero que el problema del servicio no se limita al router, sino que afecta a la calidad y estabilidad de la conexión, lo que ya ha quedado evidenciado en múltiples incidencias, test de velocidad y en la visita técnica donde se reconoció la deficiencia del servicio. Ante la persistencia del incumplimiento contractual por parte de Vodafone, sumado a este nuevo hecho que supone una infracción de mis derechos como consumidor, solicito nuevamente y con carácter inmediato la eliminación total de la permanencia para poder resolver el contrato sin penalización alguna. De no recibir respuesta favorable en un plazo razonable, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante las autoridades de consumo y, en su caso, ante los tribunales competentes, por incumplimiento de contrato y prácticas comerciales desleales. Atentamente, Rodrigo Falconi
A: R. F.
Estimado Sr. Falconi, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, consta el ticket id 157617660 para que desde el departamento técnico solventen lo antes posible su incidencia. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.
A: VODAFONE ESPAÑA
En relación con el ticket de incidencia ID 157617660, les comunico que no acepto el cambio de router como solución definitiva al problema de servicio que vengo sufriendo desde el inicio del contrato. El problema no se limita al equipo, sino que afecta a la calidad general de la conexión y estabilidad del servicio, tal y como se ha evidenciado en múltiples incidencias y en la visita técnica previa. Por tanto, un simple cambio de router no garantiza la solución del incumplimiento contractual existente. Solicito que quede constancia de que mantengo mi reclamación y que mi objetivo es la eliminación de la permanencia sin penalización, dado que el servicio no cumple las condiciones pactadas. Cualquier envío de equipo no solicitado o no aceptado por el titular no se considerará como aceptación de solución ni como cierre de incidencia.
A: R. F.
Estimado Sr. Falconi, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, nos reiteramos en la respuesta dada anteriormente consta ticket id 157617660 en el que el departamento técnico está solventando su incidencia, no corresponde anular las permanencias que tiene en Vodafone. Un saludo, Servicio de Atención al Cliente Vodafone.