Yo, Silvia solicito la intervención de OCU para tramitar una reclamación frente a Samsung Electronics Iberia S.A.U.,debido a la negativa de reconocer en garantía un defecto de fabrica y los daños adicionales ocasionados durante la reparación de un Samsung Galaxy Z Flip 7.
el 13 de julio de 2025 adquirí el teléfono a través de la pagina oficial de Samsung.
el 23 de Septiembre de 2025 envié el dispositivo al servicio técnico oficial ANOVO tras detectar un punto azul ( pixel defectuoso) en la parte inferior derecha de la pantalla.
el 26 de septiembre recibí un presupuesto de 303.01 euros alegando "golpe o mal uso".
Solicite mas pruebas el 29 de septiembre y únicamente me reenviaron la misma fotografía.
El 03 de octubre pedí la devolución del teléfono a falta de respuesta.
al recibirlo, el defecto había empeorado y aparecía un picotazo adicional en la zona del sensor de huella dactilar, daño que no existía antes del envió.
He reclamado reiteradamente a Samsung y al servicio técnico sin obtener respuesta satisfactoria. por ello , solicito a OCU:
1. Que gestionen la reclamación con Samsung Electronics Iberia, S.A.U. EN MI NOMBRE.
2. Que se logre la reparación o sustitución gratuita del terminal o la devolución del importe abonado.
3. Que se considere la compensación por los daños ocasionados y la falta de respuesta .
Adjunto documentación acreditativa : -Factura de compra (13/07/25)
-presupuesto y parte de Servio técnico (ANOVO)
-fotografías del teléfono antes y después
- copia de las comunicaciones enviadas
Agradezco la atención y quedo a disposición para cualquier aclaración adicional.
Atentamente,
Silvia