En fecha 28/08/2025 a las 18:00, acudía al centro Feu Vert de León Reg. Taller LE 15487-747 para cambio de ruedas, rglaje del paralelo con ángulos con mi vehículo matricula 6962MNL, modelo: MERCEDES BENZ GLE 350 4MATIC. La compra fue realizada y pagada via web.
Hechos:
Se cambiaron las cuatro ruedas y se alineo el coche según se había solicitado. Me entregan el coche.
Cuando salgo con el veo que que los sensores de seguridad del coche están alarmando: sistema anticolisiones, de desplazamiento lateral, sistema antibloqueo de ruedas. Asi mismo constato que el volante está desviado 15º a la izquierda.
Regreso al taller, les comento lo sucedido y me dicen que el coche tiene que rodar un poco y que todo vuelve a ponerse bien. Le pido a la Encargada del taller que se monte conmigo para validar este tema y damos una vuelta con ella en l coche pero no se arregla nada.
Le pido por favor que se corrija este tema, pero el jefe de taller ya no está. Ella le llama y el nos dice que llevemos el coche al día siguiente a las 9:00 para que vuelvan a hacer el alineado. Accedo a esto.
Al día siguiente a las 9:00 me presento con el coche según lo acordado. Después de 3 horas de espera me entregan el coche con el mismo problema de las alarmas y además con una desviación del volante de 35º.
Me comentan que no lo pueden alinear, que su máquina esta dañada y me dicen que lo lleve a la MERCEDES y que ellos me pagan la factura por todo lo relacionado con la alineación de coche. Llamó a la mercedes de León y no me dan fecha hasta el 15 de Septiembre. Dado que yo estaba de vacaciones en León y mi residencia habitual esta en Madrid, me lleve el coche a Madrid en las condiciones comentadas y saque fecha en el taller MERCEDES que me dió la cita mas cercana. MOBILILITY CENTRO ISLA DE JAVA IND. MADRID
El día 2 /09/25 llevo el coche al taller mencionado y les cuento lo sucedido. Me comentan que tienen que revisar el coche pero que piensan que lo más probable es que lo hayan desalineado y con una nueva alineación todo quede OK. Les autorizo a este trabajo y quedo con ellos que si hay algo más grave me avisen para que autorice trabajos adicionales si son necesarios.
El 4 de Septiembre me llaman que el coche ya está listo, que estaba muy desalineado en los tres ejes pero que no tenía daños mayores. Pago la factura TC0 10125 2102 por importe de 344,08 € y me llevo el coche. Todo OK.
Según lo acordado con el taller de FEU VERT de León, les envío la factura por email para que me la paguen y no recibo contestación. A los dos días llamo por teléfono y hablo con la encargada del taller que fue quien se comprometió conmigo al pago de la factura. Revisa la factura que le había enviado y me dice que no me la puede pagar por que según su criterio es muy elevada. Yo le dio que no se si es muy elevada o no, pero que es lo que yo he pagado en un taller oficial por la reparación de los daños que me causaron en su taller y que según lo acordado solicito que se me pague. Ella me dice que solo me paga la mitad que es lo que ella considera que es lo correcto, que si me han cobrado mucho no es su problema. Yo le digo que no estoy de acuerdo y que lo único que aceptare el que se me pague todo el daños causado. Me dice que lo va a escalar con su director para que el lo resuelva.
A los dos días me llama el Director del taller y misma conversación que con la encargada. Que solo me pagan una parte. No acepto y les pido que me lo manden por escrito.
Según el árticulo 1902 del Codigo Civil tengo derecho que se me repare el daño causado y es lo que estoy reclamando, dado que la legislación Española así me lo reconoce.
Se incluyen facturas por los servicios de Feu Vert y MERCEDES, Documento de recepción en la Mercedes.