RECLAMACION PÚBLICA por trato inapropiado UPS portatil HP

M. M.

A: UPS

12/06/2026

DATOS Número de incidencia abierto en UPS: C-0369664799 EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Por medio de la presente deseo poner en conocimiento de la OCU una incidencia ocurrida durante una recogida programada de un equipo HP gestionada por UPS. El día 12 de junio, aproximadamente a las 15:12 horas, recibí una llamada desde un número correspondiente a uno de los transportistas relacionados con la recogida del equipo. Posteriormente, el transportista se encontraba en la vía pública frente a mi domicilio con una caja de embalaje. Durante la interacción, me indicó que bajara a la calle con el ordenador portátil y el cargador para efectuar allí el embalaje y la recogida del equipo. Sin embargo, según las instrucciones facilitadas por HP para este servicio de recogida, el embalaje debía realizarse en el domicilio del cliente utilizando el material de transporte proporcionado para tal fin. Por este motivo, consideré que el procedimiento que se me estaba indicando no se ajustaba a las instrucciones que había recibido previamente de HP. Durante la conversación, el transportista elevó el tono de voz y me gritó en plena vía pública. Asimismo, realizó comentarios insultantes y despectivos y llegó a referirse al ordenador portátil como una "mi**da de portátil". Debido a la situación generada, decidí no entregar el equipo. Asimismo, deseo dejar constancia de que, durante la interacción, el transportista manipuló la puerta del camión mientras yo me encontraba junto al vehículo en la vía pública, llegando a abrirla o moverla de forma que estuvo a punto de impactarme. Esta situación me generó una gran incomodidad y preocupación. Tras los hechos descritos, he presentado la correspondiente reclamación ante UPS y HP, solicitando una investigación interna sobre lo sucedido y una explicación formal de los hechos. SOLICITO Solicito recibir una disculpa formal y pública por el trato recibido durante esta incidencia por parte del repartidor y de UPS, al considerar que los hechos descritos resultan incompatibles con los estándares de profesionalidad, respeto y atención que un consumidor puede esperar de una empresa de transporte. Asimismo, solicito una respuesta formal por parte de UPS sobre las actuaciones realizadas en relación con los hechos descritos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o una adecuada resolución de esta incidencia, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales que me asistan en defensa de mis derechos e intereses legítimos. Firmado: Miguel