RECLAMACION MODIFICACION FACTURA ACONDICIONAMIENTO Y EXCESO KM

Contrato

P. N.

A: Lynk & Co

13/10/2025

Buenos días, hace unso meses hice una suscripción a de un vehículo a la empresa Lynk co Go de un modelo el cual no teneia permanencia con pago mensual de 600eu con 1450km al mes para recorrer el exceso de km indican que lo cobrarian a 0,20eu. En Noviembre entregue el vehiculo, y al realizar la inspeccion de entrega del vehiculo por parte de de Lynk & Co, emitieron 2 facturas una de ellas gastos de acondicionamiento del vehiculo los cuales no me pertenecen durante los meses que tuve el vehiculo en suscripcion. El vehiculo ademas tiene un seguro a todo riesgo incluido daños propios. Tambien me reclaman otra factura de exceso de KM, es incorrecta porque me indican mas km de los que he recorrido. adjunto facturas

Lynk & Co

A: P. N.

19/11/2025

Hola, Pablo: Gracias por contactarnos. Hemos revisado en profundidad su caso y las facturas en cuestión, y podemos confirmar que los cargos son correctos y se ajustan por completo a las Condiciones Generales de su Suscripción. Le explicamos punto por punto: 1. Factura por Exceso de Kilometraje (IES00000043674 - 1.767,80 €) Kilómetros incluidos: Su contrato estipula una asignación de 1.250 km/mes (TC, Sección 27), no 1.450 km como usted menciona. Cálculo verificado: Su suscripción duró 7 meses (del 04/04/2024 al 03/11/2024), por lo que su kilometraje total incluido era de 8.750 km (7 meses x 1.250 km). Kilometraje real: El vehículo fue devuelto con 24.954 km (como consta en el documento Confirmación de devolución del vehículo que usted firmó el 31/10/2024). Restando los 7.365 km iniciales, el total de kilómetros recorridos bajo su suscripción fue de 17.589 km. Exceso y coste: El exceso fue de 8.839 km (17.589 km - 8.750 km). Aplicando la tarifa contractual de 0,20 €/km (TC, Apéndice 2), el importe es correcto: 8.839 km x 0,20 € = 1.767,80 €. 2. Factura por Gastos de Acondicionamiento (IES00000043700 - 1.143,77 €) Cobertura del Seguro: El seguro incluido cubre daños por accidente, limitando su responsabilidad a una Tarifa de Gestión de Daños. Sin embargo, no cubre el desgaste por uso ni los daños que superen lo considerado normal, los cuales son responsabilidad del suscriptor (TC, Sección 15). Daños impus: La factura detalla daños específicos (rasguños en llantas y arañazos en parachoques, bajos de la carrocería y capó) que, según nuestra Guía de Criterios sobre Daños, se consideran excesivos y no simples desgastes por uso normal. Estos daños requirieron reparación para devolver el vehículo a su estado óptimo. Costes justificados: Los importes corresponden a los costes reales de reparación de estos daños específicos. Estos conceptos no son cubiertos por la póliza de seguro al no derivarse de un accidente fortuito cubierto. En resumen, ambas facturas están debidamente justificadas y son conformes a su contrato. Agradecemos que nos haya dado la oportunidad de revisar y aclarar estos cargos. Lamenmente, dado que se ajustan a lo pactado, no procede su anulación. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta. Si hay algo más que podamos hacer por ti, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos encantados. Un saludo, Facundo Lynk Co Lynk Co Sales Spain S.L. Carrer de Pallars, 108 08018 Barcelona, España NIF: B05398037 Para obtener más información, lee nuestra política de privacidad. Contáctanos Planetgatan 6, 417 55 Göteborg, Sweden LYNK CO International AB