El dia 2 de abril hice un pedido a Veritas a través de mi cuenta de Uber Eats, me costó unas dos horas debido a continuos problemas de la web y finalmente cuando procedí a pagarlo de repente me cargan costes de envío que no deben aplicar porque estoy suscrita a Uber One. Abro el chat de ayuda y un agente llamado Anthony me indica que procede a verificar que tengo razón y que no me preocupe que cuando me entreguen el pedido y lo pague podré realizar la reclamacion de este cargo, cerró el chat y al rato veo que me cargan el pedido en la targeta VISA de OpenBank que indiqué aun no habiendo llegado pedido alguno. Al rato veo en la aplicacion que el repartidor está dando vueltas por la zona donde vivo en el mapa y le digo, estoy al lado de una plaza con palmeras, me contesta con interrogantes posiblemente porque no sabe leer español (interpreto) y al rato, cuelga una foto en la aplicación diciendo que el cliente no está y que cancela el pedido, adjuntando una foto del portal de mi edificio, con una de las bolsas del pedido (habia 2) Bajo corriendo y no está ni el repartidor ni la bolsa. Subo y le llamo al número que indica y no me contesta, al rato vuelvo a llamar y me coge el tlf. me dice que si estoy en casa, le digo que claro, me dice que en la aplicacion ponia 3ero 1a (falso) y que ya está cerca de la tienda Veritas y va a devolver el pedido. Le digo que eso no es posible y que por favor traiga el pedido o voy a tener que reclarmar a su empresa y me cuelga el telf. Vuelvo a llamar y lo ha desconectado. Pido asistencia a Uber Eats y no hay forma en la app. LLamo a Veritas y la encargada Patricia que preparó el pedido dice que eran dos bolsas y no una las que dio al repartidor y que alli nadie a regresado con pedido alguno ni han notificado nada. Ella misma cursa una reclamacion a la encargada de zona que trata con Uber y yo envio un email a Uber atencion al usuario. Posteriormente escribo a su cuenta en redes sociales y de nuevo en la aplicación y la respuesta es una negativa a devolverme el dinero porque el repartidor ha ido a entregarme el pedido y yo no estaba, con lo cual tiene derecho a cancelarlo. Es decir que creen lo que dice su repartidor y no a mi y no tienen en cuenta que ha desaparecido el pedido? si lo cancelan tiene que devolverlo a la tienda o se lo quedan ellos? no lo comprendo. No hubo manera de hacerles entrar en razón y estoy muy disgustada porque hoy como necesitaba el pedido lo repeti con Glovo y tuve otra incidencia, el repartidor no quiso subirlo al tercer piso porque tenia el pie mal decia. He contactado con Glovo, me han dado la razón pero no me han devuelvo el dinero tampoco.
Adjunto las pruebas disponibles de la reclamacion a Uber Eats. :
Factura del pedido y de los portes no justificados.
Foto tomada por el repartidor. Foto tomada por mi seguidamente en el mismo lugar. Email reclamando a Uber. Email de Uber en respuesta a la reclamacion en la app por chat. Tengo registro de llamadas con el repartidor y la tienda disponible si fuera necesario y por su puesto el apoyo de la encargada de la tienda quien atendió el pedido, se lo dió al repartidor y emitió el correspondiente reporte a sus superiores. Srta. Patricia Tienda Veritas Vilanova i la Geltrú 08800 Barcelona. Lamentablemente no dispongo del resto de los pantallazos con los chats al repartidor y Uber atencion al usuario. Gracias, un saludo