Asunto: Reclamación por cobro indebido de roaming (50€)
Soy cliente de Vodafone y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cargo de 51€ en concepto de datos en roaming durante un viaje a Marruecos.
Las fechas del viaje fueron del 22 de marzo al 2 de abril. Según indican, el consumo se produjo el día 23 de marzo, fecha en la que supuestamente alcancé el límite de 50€ en datos.
Sin embargo, quiero dejar constancia de lo siguiente:
• No he hecho uso consciente del servicio de datos en roaming en Marruecos.
• El servicio de datos no me ha funcionado correctamente durante mi estancia, por lo que no he podido hacer uso del mismo.
• No he recibido ningún aviso previo claro y efectivo informando de las tarifas aplicables en Marruecos ni del inicio del consumo de datos en roaming en el momento de la conexión a la red extranjera.
• El único mensaje al que hacen referencia (aviso de haber alcanzado los 50€) no fue visto por mí en ese momento, ya que me encontraba en el extranjero sin servicio operativo, y no puede considerarse un aviso preventivo ni válido a efectos de consentimiento informado.
Por todo ello, considero que se ha producido un cobro indebido por un servicio no utilizado de forma consciente ni correctamente prestado, además de una falta de información previa adecuada al usuario.
Solicito formalmente:
• La revisión detallada del consumo facturado.
• La anulación o devolución íntegra del importe de 51€ cobrado por roaming.
• Una explicación clara y documentada del supuesto consumo generado.
En caso de no recibir una resolución favorable en un plazo razonable, me veré obligado a trasladar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a los organismos de consumo correspondientes.
El titular del contrato es Jeannette de Buck con NIE, x3000114v
Y esto ha sucedido con el teléfono 607826786
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Jeannette de Buck