RECLAMACION FACTURA DE GAS

Facturación

L. R.

A: NATURGY

27/12/2025

Estimados/as señores/as de Naturgy: Me dirijo a ustedes para formular reclamación formal en relación con la factura de gas correspondiente a un período de dos meses, por un importe aproximado de 170 euros, cuando la factura anterior ascendía únicamente a 30 euros, lo que evidencia un consumo totalmente anómalo. Con fecha previa ya presenté reclamación, a la cual me respondieron indicando que el importe correspondía a la lectura registrada. No obstante, dicha respuesta no tiene en cuenta una circunstancia de extrema relevancia: la existencia de varias fugas de gas, tanto en la instalación comunitaria como en la instalación interior de mi vivienda. En concreto: Desde el 28 de noviembre existe una fuga de gas en la acometida comunitaria, inicialmente localizada en el montante de las cuartas puertas de la escalera A, y que actualmente se ha extendido hasta el cierre de la escalera B, permaneciendo a día de hoy sin reparar. De forma simultánea, se detectó una fuga de gas en la instalación interior de mi apartamento, concretamente en la conexión previa a la caldera, lo que obligó a realizar el cambio completo de la tubería. Dicha fuga interna podría haber estado presente desde una fecha indeterminada, siendo responsable de un consumo elevado ajeno a un uso real y voluntario. Adjunto a esta reclamación el informe técnico de la fuga interna, que acredita lo anteriormente expuesto. Por todo ello, solicito la revisión y rectificación de la factura reclamada, aplicando un consumo estimado razonable conforme a históricos anteriores, así como la anulación o ajuste del importe facturado, dado que el exceso de consumo deriva de incidencias técnicas y de seguridad que no son imputables al usuario. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, LINA RUIZ BARCO