Reclamacion expediente AS8805456

Venta

A. G.

A: ARAG SEGUROS

26/12/2025

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal sobre un problema relacionado con un seguro de cancelación cuyo expediente es AS8805456 contratado con la empresa ARAG. Contraté un seguro de cancelación para un concierto programado para el 29 de noviembre. Sin embargo, debido a una enfermedad grave de un familiar, me vi imposibilitado/a para asistir al evento. Ante esta situación, solicité el reembolso de las entradas adquiridas, que eran de un precio elevado. Para respaldar mi solicitud, ARAG me pidió que enviara informes médicos relacionados con la enfermedad del familiar afectado. Sin embargo, considero que esta información corresponde a datos privados de la persona afectada y no debería ser necesaria para acceder al reembolso, dado que el seguro contratado cubre las situaciones de cancelación por causas justificadas, como es una enfermedad grave. Mi solicitud fue presentada con más de 10 días de antelación a la fecha del evento, cumpliendo con los plazos establecidos en las condiciones del seguro. A pesar de ello, ARAG me comunicó que tienen 28 días para responder a la solicitud. Actualmente, han transcurrido más de 28 días sin que haya recibido respuesta ni el reembolso de las entradas. Dada la falta de resolución en un tiempo razonable y conforme a los plazos establecidos por la ley de protección al consumidor, me gustaría que la OCU interviniera en este caso y asesorara sobre los pasos a seguir para obtener una solución satisfactoria. Hechos: El 29 de noviembre, no pude asistir al concierto debido a la enfermedad de un familiar. Solicité el reembolso de las entradas con más de 10 días de antelación. Envié los informes médicos solicitados, aunque considero que la petición vulnera la privacidad de los datos. La empresa me informó de que disponen de 28 días para dar respuesta, pero a día de hoy no he recibido ninguna contestación ni reembolso. La falta de respuesta y de reembolso me genera una gran incomodidad y desconcierto. Por lo tanto, solicito que la OCU me asesore sobre las acciones legales que puedo tomar para obtener el reembolso y hacer valer mis derechos como consumidor/a frente a esta situación.

Asistencia solicitada 10 enero 2026