RECLAMACION DE UN IMPORTE QUE NO ME CORRESPONDE

S. C.

A: BANCO CETELEM, S.A.U.

06/03/2024

Buenos días. Resulta que hice un pedido de un teléfono a una empresa con pago financiado a través de CETELEM, el cual se anuló. Como cuando gestioné la anulación con la empresa, el producto en cuestión ya había salido de sus instalaciones, me indicaron como proceder para la devolución del mismo y por consiguiente la anulación de la financiación. En dicha información, se indica claramente, que la devolución del importe del producto, se realizará según se haya hecho la forma de pago, es decir, que si se ha hecho el pago directo, el importe es reembolsado a la cuenta de procedencia y que si el pago ha sido realizado mediante financiación, en este caso el método de pago es CETELEM. Así mismo, me indicaron por parte de la empresa a través de la cuál hice la compra, una vez recibido el producto de vuelta, que al tratarse de una financiación, tenia que hacerme cargo de los gastos ocasionados por la devolución, indicándome un nº de cuenta donde tenía que hacer el ingreso de la cuantía indicada, el cual también realicé. Ahora bien, todo esto que planteo, quedó zanjado con fecha 28/12/2023 y no obstante, me está intentando cobrar CETELEM el importe total de compra del producto, cuando la empresa a través de la cual hice la compra, me ha confirmado que ya realizó la devolución del importe a CETELEM, lo cual da a entender, que quieren cobrar por partida doble el importe de compra. A mi entender, si todo ha quedado anulado, se les ha reembolsado del dinero de la financiación, no tengo que pagarles nada. Pero a pesar de que les he enviado varios email con la documentación de todo esto que estoy indicando, según me dijeron mediante llamada telefónica a un email en cuestión facilitado por ellos mismos, me siguen reclamando vía email y telefónicamente el pago de la cuotas, amenazando con incluirme en el listado de morosidad.

BANCO CETELEM, S.A.U.

A: S. C.

11/03/2024

Estimados señores,En contestación a su comunicación, adjuntamos resolución a la misma.Atentamente,M. JiménezServicio de Atención al ClienteQuejas y ReclamacionesBanco Cetelem. S.A.UPaseo de los Melancólicos 14 A - 28005 Madridwww.cetelem.es