Yo, Alena Gerasimova con NIE Y0877823L, presento la siguiente reclamacion contra la empresa (CARVAL FORMACION), debido al incumplimiento del compromiso de practicas profesionales asociado al curso de Creacion de Perfumes, finalizado el 22 de enero de 2025.
Al contratar este curso se me garantizo que incluiria practicas formativas presenciales en empresas relacionadas al sector, elemento decisivo para realizar la matricula. Sin embargo, tras mas de 5 meses des de la finalizacion, no se me han asignado ninguna plaza ni se me ha proporcionado una fecha concreta de inicio, a pesar de haber solicitado informacion en varias ocaciones. Las unicas respuestas recibidas han sido vagas, ("se esta tramitando") ("el curso tiene tiempo ilimitado, espere") y carentes de cualquier compromiso real.
He comunicado que en setiembre de 2025 comenzare con otra formacion, lo cual me imposibilita realizar practicas mas adelante. A pesar de ello, la empresa no ha mostrado voluntad de acelerar el proceso.
Considero que esta situacion supone un incumplimiento contractual, ya que se ha vulnerado una de las condiciones principales del curso, y solicito a traves de esta via:
-El reembolso integro del importe pagado por el curso.
-O bien, la ejecucion inmediata de las practicas asignadas al curso, para que las pueda acabar antes de setiembre de 2025.
Solicito la intervencion de OCU como organismo de la defensa del consumidor para resolver esta situacion, ya que he agotado las vias de dialogo directo con la empresa sin obtener solucion.