Reclamacion con Adeslas segurcaixa

R. C.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

16/07/2026

Quiero presentar una reclamación contra Adeslas por la denegación del reembolso de unos gastos de rehabilitación, ya que considero que he sido informado de manera incorrecta y esto me ha ocasionado un perjuicio económico. Tras una intervención quirúrgica de cervicales, mi neurólogo, que fue el especialista que realizó la operación y ha llevado todo mi tratamiento, me prescribió sesiones de rehabilitación como parte del proceso de recuperación. Antes de comenzar la rehabilitación, contacté con Adeslas para confirmar las condiciones de cobertura. Se me informó expresamente de que, si el centro de rehabilitación no pertenecía al cuadro médico, tendría derecho a un reembolso de hasta 500 euros y que el tratamiento prescrito por mi especialista en Neurología estaba cubierto. Además, acudí personalmente a una oficina de Adeslas, donde volví a recibir la misma información. Con esa garantía, aboné de mi bolsillo todas las sesiones de rehabilitación. Sin embargo, al solicitar el reembolso (expediente n.º 22588625), Adeslas lo ha denegado alegando que la prescripción debía haber sido realizada por un especialista en Traumatología o Reumatología, requisito que nunca me fue comunicado previamente. Si hubiera sido informado de esa condición antes de iniciar el tratamiento, habría podido valorar otras opciones. Sin embargo, una vez finalizada la rehabilitación, resulta imposible corregir este supuesto defecto administrativo solicitando una nueva prescripción a otro especialista, cuando todo mi proceso médico ha sido dirigido por el neurólogo que me operó. Considero que Adeslas ha actuado de forma contraria al principio de buena fe al facilitarme una información que posteriormente no ha respetado, induciéndome a asumir unos gastos que no habría realizado en esas condiciones. Por ello, solicito que se revise mi expediente y se proceda al reembolso conforme a la información que me fue proporcionada antes de iniciar el tratamiento.