Reclamacion cobro indebido

Facturación

F. R.

A: ORANGE

15/05/2025

El día31/12/2023, contraté con Orange España S.A.U. un paquete de servicios convergentes (fibra, líneas móviles y televisión) que incluía una promoción específica: YouTube Premium gratuito durante los primeros 12 meses. Esta condición consta en el contrato firmado. Pese a ello, Orange procedió al cobro indebido del citado servicio en las siguientes facturas mensuales: Mayo 2024: 9,08 € Junio 2024: 9,08 € Julio 2024: 9,08 € Total cobrado indebidamente: 27,24 € Ante esta irregularidad, presenté una reclamación formal por escrito dirigida al Departamento de Reclamaciones de Orange, mediante carta certificada con número de seguimiento VD08IJ0000949140028223K, enviada y registrada el 28 de noviembre de 2024. No he recibido ninguna respuesta formal por parte de la compañía en el plazo legal. Solo tras realizar una llamada telefónica al servicio de atención al cliente el día [indicar fecha de la llamada], se me informó verbalmente de que desde el 9 de diciembre de 2024 constaba internamente en su sistema que debía acudir a una tienda física (Plaza del Emigrante, Dos Hermanas) para gestionar la reclamación. Esta información nunca fue comunicada de forma oficial ni mencionada en ninguna comunicación escrita ni telefónica anterior. Ante la falta de respuesta, la reiteración de los cobros indebidos y la ausencia de garantías de cese, me vi obligado a dar de baja el servicio, lo que implicó perder condiciones contractuales (como descuentos, acceso a terminales y servicios adicionales) y quedé penalizado comercialmente, al reducirme el crédito disponible, pese a haber abonado todas las facturas anteriores, incluso con recargos impuestos por la propia operadora. Considero que Orange ha incurrido en: Incumplimiento contractual, al cobrar por un servicio expresamente gratuito durante un periodo determinado. Falta de atención al cliente y transparencia, al no responder en tiempo ni forma a mi reclamación. Actuación abusiva y negligente, al derivarme verbalmente a una tienda sin notificármelo formalmente. Y una posible actuación de mala fe, dado que, por un error propio, el cliente ha resultado perjudicado económicamente y penalizado comercialmente. Solicito: La devolución inmediata de los importes cobrados indebidamente (27,24 €). Un recargo del 50% en concepto de daños y perjuicios (13,62 €). El pago de intereses legales. Una compensación adicional por el daño moral, el tiempo invertido y la pérdida de condiciones contractuales. La anulación de cualquier permanencia o penalización impuesta debido a la baja anticipada motivada por la conducta de Orange.