Reclamacion Adidas

Desistimiento

18/02/2026

Reclamación pública contra Adidas por devolución rechazada y gestión negligente Realicé una compra online en Adidas y ejercí mi derecho de devolución dentro del plazo legal. El producto fue enviado correctamente, sin uso y en perfecto estado. Sin embargo, Adidas rechazó la devolución alegando que el artículo “olía a perfume”, sin aportar ninguna prueba objetiva que justifique dicha afirmación. Desde el momento en que el paquete fue entregado a la empresa de transporte, dejó de estar bajo mi control. Además, el envío sufrió incidencias logísticas, incluyendo reempaquetado y problemas en la entrega por parte de las empresas de transporte seleccionadas por Adidas. A pesar de ello, la empresa ha decidido responsabilizar al cliente de una posible alteración producida durante el transporte o almacenamiento, algo que escapa completamente al control del consumidor. La situación se agrava cuando, tras nuevas gestiones realizadas el 18 de febrero, Adidas se desentiende del problema y me indica que debo contactar yo mismo con la empresa de transporte para averiguar qué ha ocurrido con el envío, que actualmente está extraviado. Es importante destacar que el cliente no tiene ninguna relación contractual con el transportista elegido por Adidas, por lo que no corresponde al consumidor gestionar incidencias logísticas derivadas de la operativa interna de la empresa. En resumen: • Se rechaza una devolución sin prueba objetiva. • Se atribuye al cliente un deterioro no demostrado. • El envío sufre incidencias bajo control de Adidas. • El pedido se extravía. • Se traslada indebidamente la responsabilidad al consumidor. Esta gestión refleja una falta de transparencia, una deficiente atención postventa y una vulneración de los derechos básicos del consumidor. Solicito una solución justa y el reembolso correspondiente conforme a la normativa vigente.

20/02/2026

hola, así me habéis entregado el paquete, en estas condiciones, os adjunto pdf, la camiseta no huele a nada, no huele a ningun olor con vosotros indicáis

Adidas

A: S. G.

24/02/2026

Estimada OCU: En relación a esta reclamación, les informamos de que ADIDAS ESPAÑA, S.A.U. procedió el 20 de febrero de 2026 al reembolso del importe solicitado por el consumidor, efectuándolo en el mismo método de pago utilizado en la compra. De este modo, la pretensión del consumidor ha sido satisfecha. Atentamente, adidas España, SAU

24/02/2026

Efectivamente, tuve que ir a la tienda ya que vosotros cuando envíe la devolución la rechazasteis ya que decíais que tenía algún olor, en tienda efectivamente que me han dado la razón diciendo que claramente no huele a nada y en la tienda me devolvieron la camiseta efectuándome la devolución.