RECLAMACION A FLEXICAR

Daños en el coche

M. G.

A: FLEXICAR

27/11/2024

El pasado 14/08/2023 realizo la compra de un PEUGEOT 3008 1.6 ADBLUE 120cv, azul marino con matrícula 0980JXD en el concesionario oficial de FLEXICAR en el municipio de Badalona (Barcelona) por una cuantía de 15.990€, financiado con la financiera SOFINCO. Se me informa que si pago un poco más cada mes, tendría una garantía Premium durante 12 meses: - Acepto El comercial de FLEXICAR me indica en el momento de la entrega de llaves, que el vehículo tiene todas las revisiones recién realizadas y que dicho vehículo está en plenas condiciones para su circulación: - el 18/08/2023 el vehículo no funciona ya que la batería se encontraba en mal estado - Tuve que comprar una nueva (233€) y FLEXICAR me informa que no me van a abonar dicha cantidad (aun presentando factura) ya que dicha compra debían de realizarla ellos. - El vehículo me lo vendieron SIN tener la ITV en regla. Dicha ITV fue pasada y pagada (45€) por mi el pasado 04/01/2024. - Ante estos acontecimientos comienzo a no fiarme de ninguna información recibida por FLEXICAR en el momento de la compra. El 06/02/2024 se enciende la luz de "revisión" (llave fija) en el cuadro de instrumentos indicando el mensaje de que acuda al taller (no debería de ser así ya que no había pasado 12 meses desde que compré el vehículo y FLEXICAR Badalona me aseguraron que realizaron las revisiones pertinentes). Llevo el coche a FLEXICAR Sabadell (por cercanía a mi domicilio) y en dicho taller me informan de la procedencia del vehículo (Madrid - Badalona) y que en ningún momento se había realizado la revisión a este vehículo (36.000km más de lo indicado por el fabricante). Tras tres semanas con el coche en el taller, no se realizan ningún tipo de mantenimiento al vehículo a la espera del OK del departamento de garantías. No me fue posible estar tanto tiempo sin coche y tuve que hacerme cargo de dicha revisión (nunca me volvieron a llamar indicándome el OK de Garantías). - Sobre el mes de Abril de 2024 me decido por vender el coche. Cuando ya estoy apunto de hacerlo, recibo una llamada de FLEXICAR para informarme de una clausula del contrato de compra del vehículo, donde en el momento de la compra, NADIE me informó de dicha clausula. Esta indica, que el vehículo tiene un descuento de 2800€ y que en un periodo de 24 meses no es posible cancelar total o parcialmente la financiación ya que de lo contrario se me iba a reclamar el importe total del descuento + otros gastos... Es una clausula ABUSIVA!! y es ilegal engañar a un cliente para conseguir vender un producto!!!! Por último... El pasado 12/08/2024 sufro una avería en la autovía A2 donde el vehículo se me para por completo. Tras llamar al seguro, la grúa lleva mi coche al taller que FLEXICAR me indica. Tras valoración de la avería por parte del taller y el presupuesto enviado a FLEXICAR, se me informa de que dicha avería (sensor de aceite motor roto) no la cubrirá la garantía ya que es una pieza que por desgaste es propensa a su rotura (no es cierto! es una pieza que puede durar perfectamente toda la vida útil del vehículo). La factura ascendía a 671€ que yo tuve que abonar. Recibí amenazas por parte de FLEXICAR si no llevaba el vehículo al taller que ellos indicaban. Quiero dejar constancia de NUNCA PROVÉ EL COCHE ANTES DE COMPRARLO