Reclamacióny solicitud de reembolso parcial

Cancelación

A. A.

A: BOOKING.COM

27/05/2025

Buenos días, Nos dirigimos a usted en relación con los gravísimos hechos ocurridos la noche del viernes 23 de mayo de 2025, fecha de inicio de nuestra reserva. Usted canceló unilateralmente la reserva a las 00:03, apenas tres minutos después del horario oficial de check-in (23:00 a 00:00), y sin previo aviso ni justificación alguna. A pesar de nuestros intentos de contactarle por WhatsApp y el chat de Booking, no recibimos respuesta. Como resultado directo de esta negligencia, nos vimos obligados a pasar la noche del 23 durmiendo en la calle, con una niña de 4 años. Además, tuvimos que asumir un sobrecoste de 400 euros para poder encontrar alojamiento para la noche del 24 al 25 de mayo. Este perjuicio económico y emocional es totalmente inadmisible. Tras consultar con nuestros abogados, consideramos que existen indicios claros de incumplimiento contractual grave y actuación negligente, por lo que nos reservamos el derecho a emprender acciones legales por los daños y perjuicios sufridos. Reclamamos de forma inmediata el reembolso correspondiente a una de las noches de la reserva, como compensación mínima. De no recibir respuesta satisfactoria, solicitaremos a Booking una hoja de reclamaciones oficial y presentaremos la correspondiente denuncia ante las autoridades de consumo. Adicionalmente, hemos verificado que el apartamento ubicado en: Calle Sierra de Contraviesa, 14, 2ºD Puente de Vallecas, 28053 Madrid, España no está inscrito como Vivienda de Uso Turístico (VUT), incumpliendo la normativa de la Comunidad de Madrid. Este hecho será igualmente denunciado ante las autoridades competentes. Puede consultar la normativa aquí: 🔗 Normativa VUT – Comunidad de Madrid Datos de la reserva: Número de confirmación: 4726525347 Plataforma: Booking.com Fechas: Del 23 al 25 de mayo de 2025 Huéspedes: 5 adultos y una menor (4 años) Duración: 2 noches, 1 apartamento Esperamos una respuesta urgente y una compensación adecuada. En caso contrario, procederemos por la vía legal y presentaremos reclamaciones formales ante Booking, la OMIC, la Dirección General de Turismo de Madrid y cualquier otra instancia necesaria. Atentamente, Axel Albendea Martínez axalma94@gmail.com 659042367