Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al envío con número de seguimiento 1ZR187F86813444607, el cual ha sido gestionado de manera negligente por parte de UPS, causando retrasos injustificados y registrando información falsa en el seguimiento del paquete.
1. Dirección supuestamente incorrecta (falso)
En el seguimiento figura un “error por dirección incorrecta”, cuando la dirección proporcionada es totalmente correcta:
Calle Puerta 4C
11130
Chiclana de la Frontera
La calle se llama exactamente “Puerta”, por lo que no existe ningún error en la dirección. El repartidor simplemente no ha realizado el intento de entrega ni se ha molestado en buscar la dirección adecuada.
2. Falso intento de entrega
El día 05/12/2025 el repartidor registró que “no me encontraba en mi dirección”.
Esto es rotundamente falso, ya que he permanecido en mi domicilio todo el día sin ausentarme en ningún momento.
El día anterior, recibí una llamada indicando que pasarían a entregar el paquete. No solo no acudieron, sino que tampoco llamaron ni notificaron nada. Sin embargo, en el sistema consta como si se hubiera intentado la entrega, algo que no ocurrió.
3. Comportamiento negligente del repartidor
El patrón de inventar intentos de entrega y errores inexistentes en la dirección supone:
• Incumplimiento del servicio contratado
• Falta de profesionalidad
• Información falsa introducida en el sistema
• Perjuicio directo al consumidor
4. Solicito
1. Entrega inmediata del paquete en mi domicilio correcto, sin más excusas.
2. Apertura de expediente interno para investigar la actuación del repartidor responsable.
3. Compensación formal por el perjuicio causado y por la falsedad en los registros de entrega.
4. Confirmación por escrito de la recepción y tramitación de esta reclamación.
Agradezco la atención prestada y solicito una respuesta por escrito en los plazos establecidos por la normativa de consumo.
Atentamente,
Francisco Manuel Verdugo Sanchez