M. C.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

28/06/2026

ASUNTO: Reclamación por falta de transparencia contractual, denegación de desistimiento e inclusión ilegal en fichero de morosos (ASNEF).Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal contra la entidad RETSINNAL GROUP, S.L.U. (comercialmente conocida como Tradeando) y de forma vinculada contra la financiera SEQURA WORLDWIDE, S.A., en base a los siguientes hechos:1. Falta de transparencia y vinculación de crédito: Contraté un servicio de formación online con la empresa Tradeando. Durante el proceso de venta, se me ofreció un fraccionamiento de pago mensual sin informarme de manera clara y transparente de que estaba suscribiendo un contrato de crédito al consumo a largo plazo con la entidad SeQura por un importe total de 1.602,00 euros. Existe una absoluta falta de información precontractual obligatoria.2. Disconformidad y solicitud de baja: Tras constatar que el servicio no se correspondía con lo publicitado y detectar la existencia del crédito no consentido de forma transparente, manifesté mi disconformidad y solicité la resolución del contrato. La empresa Retsinnal Group ha ignorado sistemáticamente mis derechos como consumidor, negándose a tramitar la baja y pretendiendo el cobro de la totalidad del curso.3. Inclusión ilegal en fichero de morosos (ASNEF): Con fecha reciente, he recibido una notificación certificada del fichero ASNEF Equifax indicando que RETSINNAL GROUP, S.L.U. ha solicitado mi alta en el registro de morosos por un supuesto impago de 1.602,80 euros. Deseo hacer constar ante esta oficina que dicha inclusión es radicalmente ILEGAL e IMPROCEDENTE por dos motivos:Inexistencia de deuda cierta: La cantidad reclamada proviene de un contrato de formación vinculado que se encuentra totalmente impugnado y en disputa comercial activa. El Tribunal Supremo prohíbe taxativamente incluir a ciudadanos en ficheros de solvencia por deudas controvertidas.Falta de requerimiento previo de pago: La empresa Retsinnal Group ha omitido el trámite imperativo exigido por el artículo 20.1.c) de la LOPDGDD 3/2018. Jamás he recibido una notificación ni requerimiento fehaciente previo advirtiéndome de la inclusión en registros de morosidad, vulnerando de forma directa mi derecho fundamental al honor. En base a lo expuesto, solicito la mediación de este organismo para que las entidades reclamadas procedan a:La resolución y anulación definitiva del contrato de formación con RETSINNAL GROUP, S.L.U. por prácticas comerciales engañosas y falta de transparencia.La cancelación inmediata del crédito vinculado con SEQURA WORLDWIDE, S.A., declarando nulas las cuotas pendientes de cobro por valor de 1.602,80 euros.La orden inmediata por parte de Retsinnal Group a Equifax Ibérica para la baja definitiva e incondicional de todos mis datos personales del fichero ASNEF, absteniéndose de realizar cualquier otra inscripción perjudicial para mi solvencia patrimonial.

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: M. C.

29/06/2026

Estimada Maryely, Gracias por ponerse en contacto con Tradeando por este canal. Antes de continuar, queremos informar —tanto a usted como a cualquier persona que pueda estar leyendo esta plataforma— de que Tradeando es una empresa con más de 70.000 clientes activos, de los cuales más del 95% se declaran satisfechos con nuestro servicio. Como en cualquier empresa de esta escala, es comprensible que existan incidencias puntuales. Sin embargo, dada nuestra popularidad, somos también suplantados frecuentemente por terceros que, haciéndose pasar por Tradeando, estafan a usuarios que creen estar interactuando con nosotros, lo que explica que una parte significativa de las reclamaciones que aparecen en este canal provengan de víctimas de estas estafas, sin que tengamos ninguna relación con ellas. Si tiene dudas sobre si ha interactuado con nosotros o con un impostor, puede verificarlo escribiéndonos a antifraude@tradeando.net. Para garantizar una correcta y satisfactoria resolución, le pedimos que nos contacte a través de nuestro canal oficial, ya que esta plataforma no nos permite acceder a los datos necesarios ni garantizar la privacidad que su caso requiere. Nos importa la confidencialidad de su información y, a través de este canal público, sus datos podrían quedar expuestos. El canal oficial es tutor@tradeando.net, donde nuestro equipo gestiona cada caso de forma personalizada y con plazos de respuesta garantizados. Quedamos a su disposición y esperamos poder ayudarle pronto. Un saludo, El equipo de Tradeando. El dom, 28 jun 2026 a las 19:15, reclamar@ocu.org escribió:

M. C.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

29/06/2026

Hola les escribí tal como dijeron y siguen de la misma manera, ofensivos y cortantes solo solicitando dinero por algo que no estoy tomando, y tampoco quiero, asi que compruebo para las otras personas que podrían leer esta reclamación que todas las personas que se han quejado y se sienten estafados, si son ellos. Y procederé a tomar medidas legales.

Asistencia solicitada 29 junio 2026