Estimados/as señores/as de eDreams,
Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y usuario del servicio eDreams Prime para presentar una reclamación formal respecto al cobro no autorizado de la segunda renovación anual de dicho servicio, por un importe de 99,99 €, realizado sin mi consentimiento expreso y sin haber sido informado de manera clara y transparente sobre el cambio sustancial en las condiciones del contrato.
En concreto, deseo manifestar lo siguiente:
Cambio de precio sin consentimiento ni información clara: El servicio ha pasado de costar 89,99 € a 99,99 €, es decir, se ha producido un incremento del precio respecto al año anterior. Este cambio no fue comunicado de manera clara, destacada ni previa a la renovación automática, sino que se ocultó en un correo electrónico poco visible y ambiguo, lo cual vulnera el derecho del consumidor a estar debidamente informado de los cambios contractuales conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Falta de consentimiento expreso: No he dado en ningún momento mi consentimiento expreso para la renovación en estas nuevas condiciones, tal como exige la legislación vigente para modificaciones contractuales sustanciales, como lo es un aumento de precio.
Ejercicio del derecho de desistimiento (art. 102 y siguientes del TRLGDCU):
Deseo ejercer mi derecho legal de desistimiento dentro del plazo de 14 días naturales desde el cobro, conforme al artículo 102 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
El aumento de precio constituye un cambio sustancial de las condiciones del contrato, lo que supone, de facto, la formalización de un nuevo contrato sin mi consentimiento explícito. Por tanto, tengo pleno derecho a desistir de este nuevo contrato sin penalización alguna.
Es importante destacar que no he hecho uso de ninguno de los beneficios del servicio Prime desde la renovación, lo cual me otorga el derecho a un reembolso íntegro conforme al artículo 107.1 de dicha ley.
Negativa previa injustificada: Me he puesto en contacto previamente con su servicio de atención al cliente, pero se me ha denegado injustificadamente el reembolso completo, a pesar de tener derecho legal a ello, lo que agrava la situación e incrementa mi disconformidad como consumidor.
Por todo lo anterior, solicito formalmente la cancelación inmediata de la renovación del servicio eDreams Prime y el reembolso íntegro del importe cobrado (99,99 €), de acuerdo con el derecho de desistimiento y la normativa de protección al consumidor vigente.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Servicios de Telecomunicaciones, la Dirección General de Consumo y/o iniciar una reclamación ante la plataforma de resolución de litigios en línea de la Comisión Europea.
Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución favorable.