Por medio del presente escrito formulo reclamación en relación con la reserva con código de confirmación HMJZ9WCTSX.
La cancelación del alojamiento se ha producido por causas totalmente ajenas a mi voluntad, debidas, en primer lugar, al grave accidente ocurrido en Adamuz, que ha provocado la cancelación de los trenes previstos para el desplazamiento. Asimismo, no existían alternativas viables de transporte, ya que no había disponibilidad de autobús ni avión desde Zaragoza, y la única opción posible, el alquiler de un vehículo, suponía un coste aproximado de 1.000 euros, claramente desproporcionado.
Además, las autoridades competentes han recomendado expresamente no viajar salvo en casos estrictamente necesarios, con el fin de dejar disponibles los asientos y medios de transporte para aquellas personas que sí deben realizar dichos desplazamientos de manera imprescindible, lo que refuerza la imposibilidad y la improcedencia del viaje en estas circunstancias excepcionales.
Adicionalmente, debo señalar que he sufrido un accidente personal, lo que me impide realizar el viaje, ya que en las fechas en las que debía encontrarme en Sevilla debo estar obligatoriamente en el hospital en Zaragoza, al encontrarse en riesgo la prestación que percibo si no cumplo con dicha obligación médica.
El día de ayer contacté telefónicamente con Airbnb, y se me indicó expresamente que, una vez cancelado el alojamiento, Airbnb mediaría con el anfitrión para que se procediera al reembolso del importe abonado, dadas las circunstancias excepcionales expuestas.
Por todo lo anterior, solicito formalmente la devolución íntegra del importe pagado, al concurrir causas de fuerza mayor debidamente justificadas y haber seguido en todo momento las indicaciones facilitadas por el propio servicio de atención al cliente de Airbnb.
Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución favorable de la presente reclamación.
Atentamente,