Reclamación y rembolso Volotea

R. A.

A: VOLOTEA

21/05/2026

Asunto: Denuncia por prácticas comerciales abusivas de Volotea (Suplemento de carburante ex-post y cobro de equipaje de mano). Hola, Me pongo en contacto con ustedes para poner en su conocimiento y solicitar su intermediación/asesoramiento ante una práctica abusiva que acabo de sufrir por parte de la aerolínea Volotea en mi reserva E4IVQY. Contraté un billete de ida y vuelta de Barcelona a Murcia por un precio cerrado de 77 €, el cual incluía equipaje de mano (mochila pequeña y maleta de 10 kg). Sin embargo, durante el proceso de check-in obligatorio, la compañía me cobró de manera imprevista y bajo coacción (bloqueando la emisión de la tarjeta de embarque) los siguientes importes: 13,99 € por suplemento de carburante en el vuelo de ida. 13,99 € por suplemento de carburante en el vuelo de vuelta. 18,50 € por la maleta de 10 kg en el vuelo de vuelta (a pesar de estar incluida originalmente). En total, me han cobrado 46,48 € de más de forma totalmente ilegal, vulnerando el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios al modificar el precio del contrato de forma unilateral ex-post. Ya he presentado la reclamación formal ante la propia aerolínea a través de su formulario web, pero les facilito estos datos y los justificantes adjuntos para que conste la denuncia de esta práctica, que tengo constancia que están aplicando de forma sistemática. Muchas gracias por su labor. Atentamente, Helena Rivera Blanco Correo: rivers.barna2@gmail.com