Reclamación y reembolso gastos de envío

M. G.

A: SKLUM Home and Deco

23/01/2019

El jueves 17 de enero, he realizado el pedido a través de su página web al igual que la transferencia bancaria correspondiente de un importe de 965,13€. En su página web en repetidas ocasiones indica que el envío de realiza en 24 horas. Tras llamar el lunes 21 a las 13:49 horas, me indican que el pedido aún está en las dependencias de la empresa, por lo que aún no ha sido entregado al servicio de transporte. El lunes a la noche al igual que el martes, a través de su web, envié varios mensajes para proceder a la devolución del pedido, puesto que habían incumplido con lo publicitado (envío en 24 horas y envío en menos de 24 horas), a lo que me responden 19:01h del martes: “Hola Maria,Ya no podemos cancelar pedido por que ha sido enviado y está en camino. Si no lo quiere tendrá que rechazar el paquete, pero habrá unos gastos de devolución. Disculpe las molestias.Un saludo.”Hoy miércoles 22, sin el pedido aún no entregado, volví a llamarlos entre otras cosas para que me explicasen el porqué de tener que pagar los gastos de envío. La señorita lidia de la empresa sklum me responde que si que están dentro de plazo, que en la web pone envío en 24 horas, pero no entrega, y que me lea las cláusulas de envío. En las cuales pone: “Los pedidos realizados antes de las 16h, podrán ser enviados el mismo día, dependiendo del volumen de pedidos. (días laborables)”“El plazo de entrega de cada uno de los artículos de tu carrito puede variar dependiendo de los diferentes acabados. Podrás consultar estos plazos en la ficha del producto, antes de confirmar el pedido. En SKLUM tenemos un amplio stock de la mayoría de productos para garantizarte un plazo de entrega de 24h/48h** laborables (siempre y cuando todos los productos y/o colores estén en disponibilidad de envío en 24h) en España salvo para pedidos paletizados, en los que la entrega puede realizarse en 2-5 días laborables. Para las islas, depende de la salida del barco cada viernes.”En el momento que realice el pedido, en los detalles de los productos me ponía que estaban en stock y envío en 24 horas. Tras la conversación telefónica con Lidia en la que me indica que están dentro de plazo, yo le indico que eso no es cierto, puesto que yo realice la Transferencia el jueves 17, que aunque a ellos no les conste desde el viernes 18, entiendo que de viernes a miércoles que estamos pasaron más de 24/48 horas, y como indiqué antes, el lunes a las 13:49 aun estaba el pedido en sus dependencias, por lo que desde el jueves/viernes hasta las 13:49 del lunes han pasado más de 24 horas (a lo que ella me responde que el lunes a la tarde salió el pedido, por lo que está bien de plazo). A mi entender, las 24 horas podrían considerarse de las 08:00 horas del viernes a las 08:00 horas del lunes (excluyendo de esta manera el sábado y el domingo), por lo que o muy equivocada estoy con el concepto de 24 horas o me están intentando engañar. A mayores me parece indignante que hagan uso de la publicidad engañosa para tener una mayor venta. Y quiero reclamar que me hacen pagar los gastos de transporte de ida y de vuelta de los productos, cuando considero que no soy yo quien me tenga que hacer cargo de ellos. Gracias. Un saludo. En espera de su respuesta.