Reclamación y desestimiento de contrato por malas prácticas

Desistimiento

A. S.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

13/07/2026

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889-V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 22/10/ 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., con intención de contratar un curso de formación en trading, En esta llamada se me hablo de que las condiciones eran de un PAGO ÚNICO y de si disponía de la cantidad de 169 euros, sin exponer de forma clara ni transparente hacia mi persona las condiciones completas. Previa a la llamada yo había visto en el formulario de la concertación de la misma en la que se indicaba que sólo era necesario hacer un UNICO PAGO de 169€, que fue lo que me animó a hacerlo. Una vez realizado el pago inicial y me llega la factura es cuando observo que he sido vinculado a un plan de financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 pagos, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones no explicadas claramente de forma consciente, y utilizando que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a desistir el contrato. Por ello, conforme al art.105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria Además de este conflicto, se me prometió que recibiría durante el proceso de enseñanza un seguimiento personalizado y una ayuda inmediata con un tutor asignado, esta ayuda es parcial ya que para recibir un seguimiento completo se me ofreció posteriormente otro plan donde recibiría un trato aún más privado donde podría observar acciones y decisiones de un profesional asociado, esto se me oferto con un “simbólico” precio de unos 169 euros adicionales al plan inicial. La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. SOLICITO Primeramente, la cancelación del curso contratado el 22/10/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por falta de transparencia de las condiciones de contratación. El reembolso invertido de todo el importe abonado hasta el momento debido a no haber impartido el curso como se comentaba en las condiciones preestablecidas. La cancelación del contrato de financiación suscrito con SeQura Worldwide, S.A., al carecer de un consentimiento válido y resultar afectado por la nulidad del contrato principal al que se encuentra vinculado. El cese inmediato de cualquier cargo, actual o futuro, que SeQura Worldwide, S.A. pudiera realizar en mi cuenta bancaria o tarjeta asociada a dicha financiación. Para acabar, que la presente reclamación quede debidamente registrada en los organismos y registros de consumo correspondientes, reconociéndose expresamente mi derecho a desistir del contrato y a su cancelación.

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: A. S.

14/07/2026

Estimado Adrián, Gracias por ponerse en contacto con Tradeando por este canal. Antes de continuar, queremos informar —tanto a usted como a cualquier persona que pueda estar leyendo esta plataforma— de que Tradeando es una empresa con más de 70.000 clientes activos, de los cuales más del 95% se declaran satisfechos con nuestro servicio. Como en cualquier empresa de esta escala, es comprensible que existan incidencias puntuales. Sin embargo, dada nuestra popularidad, somos también suplantados frecuentemente por terceros que, haciéndose pasar por Tradeando, estafan a usuarios que creen estar interactuando con nosotros, lo que explica que una parte significativa de las reclamaciones que aparecen en este canal provengan de víctimas de estas estafas, sin que tengamos ninguna relación con ellas. Si tiene dudas sobre si ha interactuado con nosotros o con un impostor, puede verificarlo escribiéndonos a antifraude@tradeando.net. Para garantizar una correcta y satisfactoria resolución, le pedimos que nos contacte a través de nuestro canal oficial, ya que esta plataforma no nos permite acceder a los datos necesarios ni garantizar la privacidad que su caso requiere. Nos importa la confidencialidad de su información y, a través de este canal público, sus datos podrían quedar expuestos. El canal oficial es tutor@tradeando.net, donde nuestro equipo gestiona cada caso de forma personalizada y con plazos de respuesta garantizados. Quedamos a su disposición y esperamos poder ayudarle pronto. Un saludo, El equipo de Tradeando. El lun, 13 jul 2026 a las 20:45, reclamar@ocu.org escribió: