Reclamación vuelo no operado

A. C.

A: VUELING

04/10/2016

Les explico seguido el contenido de la reclamación que mandamos a Vueling a través de su web (a parte de hacer también la reclamación física):Vuelo previsto: 23/09 a las 21:35Vuelo se atrasa hasta las 23:30 sin saber porqué.Nos embarcan sobre las 23:30.Una vez sentados en el avión y pasados unos 30 min, habla el piloto e indica que hay una incidencia técnica y que van a proceder a reiniciar el avión. Lo reinician y volvemos a esperar unos 20 min aprox. Segundo aviso del piloto indicando que vuelven a reiniciar porque persisten los problemas técnicos. Pasan otros 15 min aprox y finalmente, nos dice el piloto que desembarquemos.Bajamos y preguntamos al personal de puerta de embarque que nos dice que el vuelo no se ha cancelado y que el mecánico está intentado arreglarlo. Nos informan que en 30 min nos dirán algo. Pasan más de 45 o 50 min y finalmente nos dicen que no se ha podido arreglar el avión y que aplazan el vuelo para el día siguiente 24/09 a las 14 hrs. Los empleados de la puerta de embarque, nos informan que Vueling nos buscará hotel para esa noche y que al día siguiente el vuelo será el mismo que el nuestro, el 3519.Bajamos al mostrador de Vueling de la entrada del aeropuerto con una cola unos 250 pasajeros que son los que íbamos a viajar. después de 1 hora haciendo cola, nos dicen que no han podido encontrarnos hotel y que nos busquemos la vida y que luego pongamos la reclamación adjuntado las facturas...y nos vuelven a confirmar que al día siguiente saldrá el avión a las 13:30 con el mismo nº de vuelo: 3519.Nos buscamos nosotros el hotel y a las 3 de la madrugada encontramos uno en Ibiza.Al día siguiente a las 11:30 llegamos al aeropuerto, puesto que el día anterior la chica del mostrador de Vueling nos había asegurado que el vuelo saldría a las 13:30 (en lugar de las 14 hrs como nos habían dicho en la puerta de embarque) y que el nº de vuelo seria el mismo, VY3519. Nos dirigimos al mostrador de información de Vuelimg para presentar la hoja de reclamación y así dejar cerrado el tema y embarcar, y junto con otros pasajeros del día anterior, que también estaban en el mostrador, nos enteramos que el supuesto vuelo ha salido a las 10 de la mañana y no a las 13:30!! Vueling no mandó en ningún momento ninguna comunicación del cambio de hora ni de numeración de nuestro vuelo. Y nos dicen que nos buscaran otros vuelos, pero que no hay hasta el día siguiente (domingo!) y que como el avión había salido a las 10 de la mañana, Vueling no se hacia cargo de la noche de hotel que se pudiera necesitar para el sábado...Recordarles que de la noche del viernes tampoco se hicieron cargo...Ante el cabreo general y la llegada de la Guardia Civil, las chicas del mostrador de Vueling, hablan con algún responsable y consiguen que pongan un avión con 40 plazas más para un vuelo que estaba programado para el 24 a las 17:30, que es el vuelo en el que nos metieron y con el que finalmente pudimos llegar a Barcelona el sábado por tarde.Total 20 hrs en el aeropuerto de Ibiza contra nuestra voluntad y teniendo que hacernos cargo de los costes derivados de la noche de hotel forzosa.Hemos enviado reclamación por escrito a la compañía y nos hemos puesto en contacto con ellos por mail y nos han denegado la compensación económica alegando que ellos actuaron según la normativa.