Reclamación viaje Croacia, Eslovenia y Bosnia B (Halcón viajes)

E. S.

A: VIAJES HALCÓN

28/08/2023

RECLAMACIÓN VIAJE CROACIA, ESLOVENIA Y BOSNIA B (VUELOS ESPECIALES)Estimados Sres., mediante el siguiente escrito les remito las graves deficiencias e incumplimiento de contrato realizado en el viaje realizado entre los días 20 y 27 de agosto de 2023, con número de reserva 603185366, para 6 personas distribuidas en dos habitaciones triples, con destino a Croacia, Eslovenia y Bosnia, y cuya titular de la reserva es Virtudes Fernández Fernández.1º Habitaciones triples: Tal y como se especificó en la reserva, se requerían dos habitaciones triples, con camas independientes. Pues resulta que en 3 de los hoteles (Hotel Vis en Dubrovnik), Hotel del Split, y Hotel de Opatija) la habitación que se nos ofrece es una habitación doble con cama supletoria. Esta disconformidad se expuso a nuestro guía acompañante, y no pudo ser resuelta. Entendemos que, si la tres personas han pagado el mismo precio, todas deben recibir el mismo trato, y no tener que conformarse con una cama de inferior calidad, o que se nos imponga el tener que compartir cama. Este apartado se trató en la contratación del viaje, y se nos aseguró por parte de la agencia que siempre dispondríamos de tres camas independientes.Por todo lo mencionado, les solicitamos la devolución íntegra del dinero abonado por los miembros del grupo, en los días que no pudieron disfrutar de su cama individual, tal y como se había solicitado.2º Improvisación y falta de cumplimiento de las visitas programadas y/o ofertadas. El primer día y sin apenas tiempo para llegar al hotel se nos informa que se nos va a adelantar la visita al archipiélago de Elaphiti. Esta visita estaba programada para la tarde del lunes 21, pero se realizó el domingo 20. A las 13:30h, llegamos al hotel, comimos en la recepción del hotel, nos dieron las habitaciones a las 14:00h y subimos al autobús a las 14:15h. A pesar de informar al guía de nuestra disconformidad, que esa excursión no estaba programada para ese día, y que no disponíamos de tiempo para comer y realizarla, decidió desoírnos. Finalmente y supuestamente por falta de potencia en el barco, la visita a este archipiélago concreto no se realizó, y nos acercaron en barco a una isla cercana.Les solicitamos que nos devuelvan el dinero de dicha visita.Por otra parte, otras visitas ofertadas, como el túnel de la esperanza de Sarajevo, y visitas a otras ciudades no se realizaron, a pesar de haber sido ofertadas.3º Calidad de los Hoteles: El contrato con referencia de proveedor Special Tours 402586176, no refleja la mayoría de los hoteles en los que íbamos a hospedarnos. Hace referencia a que esta información sería actualizada en su aplicación. A día de hoy, 28 de agosto, y ya transcurrido el viaje, sigue sin aparecer. Nuestra buena fé, su elevado costo y el buen nombre de la agencia de viajes nos hacía pesar que estos hoteles serían buenos. Lo que nos hemos encontrado es justo lo contrario. Déjenme decirles que:A. Dos de los hoteles (el de Dubrovnik y Opatija) no disponían de ascensor. B. La situación de estos hoteles estaba muy alejada del centro urbano (Hoteles de Dubrovnik, Sarajevo, Split y Zadar). Quiero resaltar que el hotel donde nos hospedamos en Split, está anexo, a una planta de reciclaje muy a las afueras de la localidad. La lejanía de los hoteles ha acarreado pérdidas de nuestro tiempo y nos obligó a sufragar el viaje de ida y vuelta a los centros de las ciudades que queríamos visitar.C. La cena en el Hotel de Zadar consitió en sopa de algo parecido a fideos, pollo al horno con patatas y un dulce. Este menú es más propio de grupos escolares que de viajes que cuestan más de 2000€ por persona.D. La limpieza del hotel de Opatija brillaba por su ausencia. Abundaban las telarañas.4º Problemas con el autobús: En el camino de Sarajevo a Splitz el autobús realizó un recorrido de 6 horas, en lugar de las 4 horas que hubiese tardado si hubiera tomado una autovía de pago. Además, tuvimos un problema en la aduana en la entrada de Bosnia, al intentar hacer uso de los servicios de dicha aduana. El policía de la Aduana nos mandó de malas formas subir al autobús. Esta situación se hubiera evitado si hubiésemos tenido una parada cada 2 horas de viaje. Algo que es sencillo y lógico de establecer, y que no se hizo. Además, hemos pasado calor en el autobús. Mucha calor. A pesar de pedir al guía que se pusiera el aire acondicionado más fuerte, esto no se produjo. Otra situación incómoda vivida en el autobús consistió en que la radio perdía la conexión muy frecuentemente y tras esto se escuchaba un zumbido muy molesto. Esta situación se le comunicó al guía, al que se le solicitaba que apagase la radio, pero pasado poco tiempo volvía el conductor a ponerla y a reproducirse los problemas del zumbido molesto.5º Falta de experiencia del guía-acompañante. Nuestro guía nos explicó el primer día que él no era Google maps, y que su misión era principalmente acompañarnos y velar por que los horarios se cumplieran. Es decir, hemos carecido fundamentalmente de un guía que nos explicase los sitios visitados.

VIAJES HALCÓN

A: E. S.

30/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

VIAJES HALCÓN

A: E. S.

30/08/2023

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Su solicitud (132666) ha sido actualizada. Para agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico.----------------------------------------------Actualizado por: Dpto. Atención al Cliente, 30 ago 2023, 16:51 CESTMuy Sres. Nuestros:Acusamos recibo de la reclamación interpuesta por el Sr. EDUARDO SANCHEZ VAQUERO, que nos han hecho llegar bajo número de referencia CPTES01864128-79.En relación al contenido de la misma, nos gustaría informarles que estamos realizando gestiones con la mayorista Special Tours, con el objetivo de resolver la presente queja y procurar una respuesta ante los hechos que tan amablemente nos han comunicado.Por lo tanto, tan pronto dispongamos de alguna noticia al respecto, nos pondremos, nuevamente, en contacto con Ustedes para transmitírsela de inmediato no obstante, indicarles que, muy gustosamente, quedamos a su entera disposición para cualquier consulta que puedan precisar.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente.----------------------------------------------Actualizado por: Abogados OCU, 30 ago 2023, 16:50 CEST--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Ávoris.[K9VNJW-69JX5]