Reclamación varias reparaciones - SF01405507

Reparación

S. R.

A: Tous

17/12/2025

Me dirijo al departamento de reclamaciones de Tous en relación a la reclamación SF01405507 abierta, referente a las joyas adquiridas en fechas 25/11/2024 y 10/01/2025, que han sido objeto de varias intervenciones sin que se haya solucionado el mismo defecto reiterado, dado que la ultima noticia que obtuve por parte de la marca via email, es que por "cortesía" me podrían volver a reparar las dos joyas de menos de un año, con respecto a la fecha de compra. Adjunto a esta reclamación un informe independiente, en el que se concluye que ambas piezas presentan una falta de conformidad persistente, no compatible con un uso normal ni con un mantenimiento adecuado, y que no ha sido subsanada tras las reparaciones efectuadas. Tal y como se detalla en el informe, el deterioro observado (manchas, ennegrecimiento y pérdida de brillo) reaparece tras cada intervención, lo que descarta un problema superficial y apunta a un defecto de origen, compatible con una combinación inadecuada de materiales o un acabado deficiente. De conformidad con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, en particular los artículos 114, 116, 118, 119 y 120, cuando una reparación no restablece la conformidad del producto, el consumidor no está obligado a aceptar nuevas reparaciones y puede optar por la sustitución del bien o la resolución del contrato con devolución del importe. Por todo lo anterior, y a la vista del informe adjunto, les solicito: La sustitución inmediata de ambas joyas por unidades nuevas y conformes, o, en su defecto, La devolución íntegra del importe abonado. Les ruego que me confirmen por escrito, a la mayor brevedad posible, cómo van a proceder. En ausencia de respuesta o de una solución conforme a derecho, me veré obligada a continuar con la reclamación por otras vías Quedo a la espera de contestación.