Reclamación urgente por corte de luz en surtidor y retención de 60€ - Estación Mercalicante

Problemas en el pago

K. T.

A: Ballenoil

16/07/2026

El día 16 de julio de 2026, entre las 12:15 y las 12:25 horas, acudí a la estación de servicio de Ballenoil ubicada en Mercalicante (Alicante) para repostar combustible. Utilizaba un vehículo blanco, modelo Renault Kangoo con matrícula 2077 KCP, y me situé en el surtidor número 1.Introduje en el cajero automático un billete de 50€ y otro de 10€, sumando un total de 60 euros. En el instante preciso en el que la máquina aceptó el segundo billete, se produjo un corte de luz general en la instalación: la pantalla de la máquina se apagó por completo, el sistema se desconectó y la corriente no regresó. Debido a este fallo técnico, no pude repostar nada de combustible y la máquina retuvo la totalidad de mi dinero (60€) sin emitir ningún tipo de ticket, comprobante o nota de crédito.Un ciudadano español que se encontraba en el lugar llamó amablemente al servicio de atención al cliente de Ballenoil en mi nombre para reportar la incidencia y facilitar mi número de teléfono. No obstante, debido a las barreras lingüísticas, me veo en la necesidad de tramitar esta reclamación por escrito a través de esta plataforma. Cabe destacar que hace pocas semanas sufrí una incidencia similar con esta misma empresa, y solo obtuve solución tras la intervención de la OCU, ya que el servicio de atención al cliente de la empresa se limitó a enviar respuestas automáticas durante tres semanas.Solicito que la empresa Ballenoil proceda a la revisión inmediata de las cámaras de seguridad de la estación de Mercalicante y de los registros informáticos del surtidor número 1 en la franja horaria indicada para verificar el fallo eléctrico y la introducción del dinero. Exijo la devolución íntegra e inmediata de los 60 euros retenidos de forma indebida, mediante tran sferencia bancaria o abono directo. Por favor, debido a las dificultades con el idioma hablado, solicito que me envíen cualquier respuesta o notificación exclusivamente por correo electrónico a la siguiente dirección: klaudiatoeroek@gmail.com