Reclamación urgente por cobro indebido y práctica abusiva

Servicios relacionados

V. H.

A: YOIGO

09/04/2026

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Yoigo: Les dirijo esta reclamación formal por el cobro indebido de 107 euros aplicado por una supuesta no devolución de router, cargo que se ha generado sin aviso previo y que considero completamente improcedente. Tuve conocimiento del motivo de dicho sobrecargo únicamente después de llamar yo mismo a atención al cliente. En esa llamada se me informó de que el cargo obedecía a la no devolución del router y se me facilitaron las instrucciones para entregarlo, devolución que realicé al día siguiente, cumpliendo exactamente con lo indicado por su compañía. En esa misma conversación se me aseguró que, una vez entregado el equipo, el cargo sería eliminado. Pese a ello, el cargo sigue activo, continúo recibiendo requerimientos de pago y, tras volver a contactar con ustedes, se me indica ahora que primero debo abonar los 107 euros para que después me sean reintegrados. Esta postura es inaceptable. No corresponde exigir el pago previo de una cantidad cuya improcedencia ustedes mismos reconocieron al indicar que se anularía tras la devolución del equipo. Lo ocurrido evidencia una gestión deficiente, falta de información al cliente y una actuación claramente perjudicial, generando una presión de cobro injustificada sobre una cantidad que no debería mantenerse en ningún caso. Por todo ello, les requiero para que de forma inmediata: - anulen el cargo de 107 euros, - cesen los mensajes y reclamaciones de pago. - confirmen por escrito que el router ha sido devuelto correctamente, - regularicen mi situación sin necesidad de pago previo alguno. En caso de no solucionar esta incidencia de forma inmediata, presentaré reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones, así como cuantas acciones resulten oportunas para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de respuesta escrita. Adjunto archivo de devolución en correos .