Hola.
Me pongo en contacto con ustedes porque un repartidor se niega a completar una recogida de un paquete.
Soy una persona con movilidad reducida por culpa de dos hernias cervicales y vivo en un 5 planta sin ascensor y el repartidor se niega en rotundo a subir a recoger el paquete.
Le detallo los hechos:
La recogida es una devolución de un producto defectuoso. El día que ese producto se entregó, el repartidor llamó al portero de la cuarta planta donde vive mi hermano con problemas mentales, y ni cortó ni perezoso el repartidor le dejo cargar con un bulto en vez de subirlo el.
Después de eso solicité la recogida de uno de los dos bultos que recibí, y el repartidor siguió la misma táctica que la primera vez. Toco al portero donde vive mi hermano y está vez le dijo directamente que bajara. Mi hermano bajó sin saber que es lo que quería, pensando que era para subir otro bulto, y estando abajo el repartidor le dijo que bajara el paquete.
Mi hermano no sabía a qué se refería y subió a decirme que el repartidor estaba abajo esperando el paquete. Cuando le dije que el paquete se trataba de un bulto de 19 kilos, obviamente me dijo que si me ayudaba a bajarlo ya que el repartidor se negaba a subir. Pues bajamos el paquete en unos dos minutos, y cuando llegamos abajo el repartidor se había marchado y había puesto que el paquete no estaba preparado.
Y ahí nos quedamos nosotros, yo con una doble hernia cervical y mi hermano con problemas mentales teniendo que volver a subir el paquete por las escaleras. Después de esto, llamé a UPS por teléfono para presentar una queja y uno de sus operadores me dijo que la queja ya estaba puesta y la recogida otra vez programada y que no me preocupara que está vez se recogía sin problemas. Buenos, pues tampoco se ha recogido está vez. Hoy el repartidor no ha pasado y ha puesto directamente que el paquete no estaba preparado.
Por favor, solicito que se haga la recogida del paquete en la puerta de mi casa ya que no tengo posibilidad alguna de bajarlo yo por mi incapacidad. Sí esto sigue sin solucionarse presentaré una denuncia a consumo, ya que se está acabando el plazo de la devolución y voy a perder el dinero.
No creo que sea normal que un repartidor haga subir y bajar paquetes a personas con una clara discapacidad.
Muchas gracias por su atención.