Acudo a solicitar soporte a OCU debido a la que SAMSUNG no está respetando los derechos básicos de los consumidores ante una reclamación como la que intentamos gestionar sin éxito.Nos hemos sentido menospreciados e indefensos ante una empresa que se anuncia totalmente enfocada al cliente, pero que a la hora de la verdad, cuando tienes un problema como el que nos ha sucedido, entiendes que no es así.Resumo el histórico de nuestro caso en relación a una reclamación realizada por nuestra parte, a raíz de que dejara de funcionar un TV QLED de 55 que acabamos de comprar hace apenas 3 meses.-----------Contactamos con SAMSUNG en relación a la incidencia abierta a principios de Abril referente a un TV Samsung QLED 55” QE55Q83AATXXC (adjunto foto placa identif. TV).Ha sido registrada por el Dpto. de atención al cliente de Samsung, con la referencia de cliente: 2220091505.Adjunto también los correos que hemos enviado hasta la fecha sin respuesta que nos solucione (Comunicacion previa_Cliente 2220091505.pdf).Consideramos totalmente inaceptable la gestión de esta reclamación por parte de Samsung y por las personas que hasta ahora la han tramitado.Resumo aquí los hechos:• Compramos el modelo de TV arriba indicado en MediaMarkt en fecha 8 de Enero de 2022 (ver factura adjunta).• La TV funciona perfectamente hasta que al encenderla el día 14 de Abril 2022 aparecen 2 áreas de la pantalla sin imagen y con rallas (foto defecto TV.jpg).• Llamamos para informar de lo sucedido y nos visita el Servicio Técnico el día 21 de Abril. El “técnico” que se presenta explica a la persona que está en casa que el problema no lo cubre ninguna garantía porque es debido a un golpe en pantalla.• Se informa que el TV no se ha tocado desde su instalación y que ni mucho menos ha sido golpeado. Es más, si hubiera sido así presentaría alguna marca (aunque fuera mínima, y no la hay), o en su defecto, si de analiza la placa de la pantalla o el circuito de la misma, se podría comprobar este hecho, pero este esto es lo que argumentaba el “técnico” que enviaron a casa.• Hemos vuelto a reclamar a Samsung para que nos enviaran a otra persona o Servicio Técnico (día 22 de Abril), todo esto pasando días sin poder disfrutar de un TV nuevo, que hemos comprado y pagado confiando en una marca de garantía, y la respuesta es que deben ser los mismos y que tanto la valoración del defecto como el desplazamiento deberían cobrarse, por tratarse de un defecto físico del TV.• A partir de aquí intentamos comunicarnos por mail sin éxito (ver pdf adjunto).Si entramos en aspectos técnicos de un TV QLED como el que hemos comprado, está diseñado para prestar una vida útil de la pantalla en funcionamiento entorno a 100.000 horas (en nuestro caso aún no ha alcanzado ni 250 horas…).Las líneas de colores y rayas que aparecen en el TV, y que pueden apreciar en la fotografía, son una señal típica de un problema de transmisión de señal, aparecieron de pronto al encender el TV. En muchos casos la causa de este defecto se debe a un fallo en el apantallamiento electromagnético del circuito del TV (esta es una de las respuestas que esperabamos por nuestra parte de Samsung). Pero pueden haber otras muchas causas, nunca relacionadas con un golpe, y que el servicio técnico debería haber identificado.Dadas las circunstancias, no confiamos en absoluto en el Servicio Técnico y, por consiguiente, en la reparación que pudieran ofrecer por garantía.Reclamamos la devolución del televisor, con el abono íntegro de su importe, o la sustitución por un TV nuevo.Esperamos una respuesta clara y resolutiva por parte de SAMSUNG a esta reclamación.--------En este escrito detallo la reclamación enviada a Samsung por escrito, de la cual no recibimos respuesta.